gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

100

Без названия

Покуда человек толкается в огромной толпе себе подобных и видит только себе подобных, никуда ему не деться от приведения себя в соответствие с желаниями и потребностями толпы. Город провоцирует нарциссизм, ибо, куда не глянешь, узришь лишь более или менее сходное с тобой отражение.

Выброси человека в бескрайнее поле, оставь его под небом, ежечасно меняющим свой вид. Пусть он будет в безопасности, но одновременно в одиночестве, безмолвии и созерцании неба. Пусть безоблачной ночью он увидит мириады звёзд и Млечный Путь. Пусть днём он наблюдает в небе гигантомахию грозовых туч.

Умному достанется смирение. Дурак свернёт себе шею, чтобы только не видеть этого.
Tags: 100
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • NOTA BENE

    Есть люди, которые с некоторым вызовом заявляют, что страдают «топографическим кретинизмом». Для меня же ориентация в пространстве никогда не…

  • 100

    Все волшебники, кроме особо тупых или бессердечных, - очень грустные люди. Они могут исполнять любые желания, раз, два, и готово, но кто, как не они,…

  • ПОСТОЯНСТВО ГАЛЛЮЦИНАЦИИ

    В детстве своём сладчайшем я хаживал во двор к своему однокласснику, - тут недалеко, разумеется, но тогда представлялось иначе и далече. Там, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments