gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

100

Как у многих академических преподавателей  то и дело  мелькает какое-нибудь идиотское слово (скажем, метафо́ра вместо мета́форы), так и у всех нас есть набор странных заблуждений  и убеждений, ни на чём не основанных.

Стоило прожить две трети жизни, чтобы понять: трогать эти заблуждения –  хаха, ты неправ!  –  не стоит, да что там, попросту нельзя. Чаще они вполне безобидны и не определяют внутренний мир человека.

Но есть в них какой-то скрытый смысл, - назову его «право на заблуждение» -  который  очень важен, может даже, основополагающ.  Потому подобные покушения воспринимаются болезненно и остро.

Мы часто отнимаем у людей то, что не нужно нам самим.
Tags: 100
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ГРАЖДАНСКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ

    Некий сценарий. Безумный учёный Петя изобретает некий прибор, который достоверно определяет, есть ли у человека душа, нет ли её. Скоро…

  • ДВОЕ ИЗ КОИХ

    (Николай Курганов, «Краткие замысловатые повести из «Письмовника». 1769) «Двое, из коих один слыл заикою, посещали вместе некую вдову; и как она…

  • РЕВЕРСИИ

    Одно из редких, но достойных развлечений детства - дружеские фантазии на тему «жизнь наоборот». Сейчас есть куча приблуд, с помощью которых можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments