gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

100

4f2f6a93b2c9d32df418133e6e00bcfc_1879406420_130105280902_800px-o

Тяжеловесный афоризм Гегеля Die Eule der Minerva beginnt erst mit der einbrechenden Dämmerung ihren Flug (Сова Минервы вылетает только в сумерки) предполагает, что  понимание приходит лишь ближе к финалу какого-то процесса, будь то жизнь, или некий социальный катаклизм,  или эксперименты с поеданием селёдки и огурцов, запиваемых молоком и кока-колой.  Мы легко оперируем завершившимся целым,  но довольно беспомощны, находясь внутри процесса.  В этом печаль.

Однако представим, что сова Минервы с раннего утра сидит у вас на плече и шепчет на ухо, чем всё дело кончится.  Мне видится, что ничего толкового и обнадёживающего она не нашепчет.   Мудрость духа часто сродни импотенции плоти.
Tags: 100
Subscribe

  • ПРИВАТНЫЙ ИЛЛЮЗИОН

    Мой славный корреспондент из г. Королёв пишет в ответ на мои сетования по конкретному поводу: «Впрочем, неудивительно. У вас слишком разные…

  • МНОГО-МНОГО МИМИЧЕСКИХ МЫШЦ

    Я всегда с плохо скрываемым интересом наблюдаю за выражением лиц людей вызывающе неискренних. Таковых видно за версту, в отличие от людей…

  • ПРИТОРНЫЙ ВКУС УДОВЛЕТВАРЕНИЯ

    Вот читаю в википедии удивительное откровение: «Гении часто обладают низким эмоциональным интеллектом, что приводит к шизофрении или биполярному…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments