gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

100

Подумал: ну, не занесло бы Хемингуэя в Испанию во время гражданской войны, кто бы помнил сейчас про неё? Кто, скажем, может сказать хоть пару слов об итало-эфиопской войне? Думаю, только каждый десятый вспомнит что-то эдакое, услышав фразу «Нанкинская резня». Примеров уйма.

Правы теоретики масс-медиа: то, что не описано, не воспето, не иллюстрировано, того, собственно, и не было вовсе.

Но странно. Большая часть нашей жизни остаётся в слепом пятне памяти. Но есть дни вполне иллюстрированные и воспетые: вспоминайте, разглядывая картинки и почитывая хронографы.

Но почему не оставляет ощущение иллюзорности пережитого? Почему кажется, что это всё придумал какой-то Хемингуэй, а не вы?
Tags: 100
Subscribe

  • СОСТОЯНИЕ №

    На протяжении лет уже семи меня ужасно раздражает запах алкогольного перегара, исходящий от людей. И лишь чуть с меньшей силою меня раздражает в…

  • ДИАЛЕКТИКА САМОУБИЙСТВА

    История чему-то, да учит, но мне подобные уроки более напоминают чтение текста «Бардо́ Тхёдо́л» у тела усопшего. * История, кстати, учит и тому,…

  • * * *

    Все глупости мимо ушей пропустив, Сдержаться в восторженном стоне, Услышав знакомый до боли мотив: Ты так ничего и не понял. Я так ничего и не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment