gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

КАК МИХАИЛ СТАЛ МНОГОЖЁНЦЕМ

20120908-poligamija2

Нет же, первая жена у него появилась естественным обычаем, то есть через любовь и страсть. Но вот отгремели свадебные фаталии, вроде бы всё только начало успокаиваться, а вот и нет. Выяснилось, что у Петунии, жены Михаила, есть сестра-близнец, тоже Петуния. Отличить одну от другой было совершенно невозможно, тем и воспользовались сёстры, решив, что, коли одна пристроилась, от неё не отстанет и вторая. И стали жить втроём, о том Михаилу ничего не сообщив, - тому и казалось, что он живёт с одной. Такой вот получился тайный сорора́т. Первые полгода Михаил вообще ничего такого не замечал: ну, Петуния и Петуния, ходит по дому туда-сюда. Но вот однажды ему показалось, что что-то тут нечисто: после того, как родился ребёнок, он то девочка, то мальчик, то девочка, то мальчик. Странно это, то и дело подумывал Михаил.
*
Потом как-то пришла жена брата Степана. Села, пригорюнилась; говорит: Степан совсем плохой, сел на поезд, сказал «не ищите меня и не ждите», и уехал куда-то. А мне куда деваться? Так что, коли ты его младший брат, я при тебе буду состоять. Это «левира́т» называется. Михаил было попробовал невестку погнать со двора, да с пятого раза устал и отчаялся. Так что постепенно прижилась.
*
Потом стук в дверь, входит какая-то дама, и рассказывает: я тут замуж было вышла, а в ЗАГСе пьяная регистраторша вместо моего мужа тебя записала. И показывает паспорт, там и вправду писано: Михаил, муж. Дама говорит: мой-то к тебе возревновал, меня-то выгнал, а я теперь что? Ничейная, что ли? Не выйдет. Вот и документ, подтверждающий мои права. И стала располагаться.
*
Месяц вроде бы спокойно прошёл. Только Михаил не знал того, что у невестки и у дамы с паспортом тоже было по сестре-близнецу. И они потихоньку просочились и стали осваиваться.
*
Потом Михаил поймал воровку: залезла на кухне в форточку и пыталась передать сообщнику кастрюлю со щами. Тут Михаил её хвать, а она и говорит: теперь я твоя раба навеки, покажи мне мои покои. Михаил её в околоток тащит, а та голосит: ты что, дурак, что ли? Я тебе много добра сотворю, ноги мыть и воду пить, а ты меня в околоток! Сказала также, что если в околоток, то она скажет: приставал и решил девичью честь. Михаил подумал, и оставил воровку дома.
*
Та же через пару дней привел ещё четверых точно таких же, как и она сама. Говорит: голодала, так от отчаяния и подалась на опыты по клонированию за сто рублей в день, вот и наделали копий. И те стали жить.
*
Тут соседи заприметили, что в двухкомнатной квартире Михаила что-то много женщин обитает, и сообщили куда следует. За Михаилом приехали, да и забрали сердешного. А он ведь ни в чём не виноват, всё через женское коварство и назойливость. С ними надо строго.
Tags: ТЕКСТЫ
Subscribe

  • О ВРЕДЕ ПОТАКАНИЯ ВЕСЕЛИЮ

    Потрёпанный жизнью, немного деформированный, немного усушка-утруска, да, несколько облезлый поэт лет сорока сидит особняком в каком-то заведении и…

  • ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ РОМАН (пиеса)

    Егор и Окулина прогуливаются по аллеям и садам, нюхая цветы. После каждого цветка Окулина счастливо смеётся. Егор тоже нюхает и смеётся, но его…

  • ТРИ ВЕЧЕРА

    Пьеса в трёх актах. Действующие лица: Он, Она, За Стеной. Акт 1. Номер гостиницы «на час». Он и Она после любовных движений и стенаний,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments