gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

СЕВЕРНЫЙ ЗАВОЗ*

arctic-ship

Вышла какая-то ошибка, потому осенью привезли всё зелёное. Зелёную масляную краску, зелёные костюмы, зелёные платья, зелёные тени для век, зелёные носовые платки и подгузники, в общем, повторюсь, всё. Поначалу повозмущавшись, со временем вошли во вкус. Зелёное стало набирать популярность, превратилось в стандарт вкуса. Стали различать зелёное благородное и зелёное плебейское. Стали различать 115 оттенков. С некоторой нервозностью ожидают следующего сезона. К зелёному мало того, что привыкли, зелёное очень практично и помогает успокоиться. А как завезут красное? Жёлтое?
*
Вышла какая-то ошибка, потому осенью привезли только Генри Миллера и Александру Маринину. Очень много Миллера и безумно много Марининой. Поначалу повозмущавшись, со временем вчитались и узнали много нового. Скоро повсеместно изменилось отношение к жизни, труду, окружающим. Новая мораль, новая эстетика. Решением поселкового совета Маринина и Миллер были включены в школьную программу в качестве базовых элементов системы образования. Около школы установили памятник-времянку Марининой и Миллеру из снега. Послали заявку на Большую Землю, чтобы к следующему сезону прислали тех же в граните и мраморе. Ждут.
*
Вышла какая-то ошибка, потому осенью в местную кинобудку прислали только лишь сорок копий «Дневной красавицы» Бунюэля на казахском языке. Поначалу повозмущавшись, постепенно всмотрелись, понравилось. Только непонятно, о чём это. Нашёлся один человек, служивший под Джамбулом, он попытался перевести. Получилось. С тех пор он каждый вечер сидел в кинозале клуба и вслух переводил, каждый раз всё лучше и лучше. Фильм стал всенародно любимым.
*
Вышла какая-то ошибка, потому осенью привезли только CD «Петя и волк» с участием Горбачёва, Клинтона и Софи Лорен. Прокофьев звучит из каждой избы, каждой юрты, каждой яранги, каждого иглу, каждого чума, каждого балка. Дети стихийно создали пионерскую организацию, взрослые повально увлечены ролевой игрой «Петя, Птичка, Дедушка, Кошка, Утка, Волк и Охотники».
*
Вышла какая-то ошибка, потому осенью привезли компьютерные клавиатуры, на которых можно напечатать только вот этот текст про «Северный Завоз». Поначалу повозмущавшись, со временем привыкли и даже обрели своеобразное удовольствие. Здорово: стучишь по любым клавишам, а там только лишь «Вышла какая-то ошибка, потому осенью привезли всё зелёное etc.»




*Комплекс ежегодных государственных мероприятий по обеспечению территорий Крайнего Севера Сибири, Дальнего Востока и Европейской части России основными жизненно важными товарами в преддверии зимнего сезона.
Tags: ТЕКСТЫ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ФАНТАЗИЯ НА ТЕМУ ИДЕАЛЬНОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

    Может быть, со времён Circlesongs (1997) господина McFerrin в голове моей поселился некий образ-процесс, разумеется, утопичный и нереализуемый, но…

  • 100

    Психически Истощённый Страдалец толкует: «Жизнь невыносима, взаимоотношение людей ад, исход ведом». Жизнерадостный Идиот с пониженным болевым…

  • * * *

    В небе, по цвету похожем на исхоженный лёд, Тихо гудит давно потерявшийся самолёт. То ли полгода, больше ли, про него и забыли давно, Тем не менее,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments