gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

ИНСТРУКЦИЯ К ИСЧЕЗНОВЕНИЮ

Накопить денег. Не так и много, но чтобы неделю-другую-третью можно было доставать эти фантики из кармана просто так, не думая и не считаю особо… Ну, то есть, не так, чтобы уж и мало… Даже не предполагаю, сколько же это, - вечная моя беда, - но что-то при себе всё равно должно быть…
*
Договориться заранее, но только так, чтобы об этом знали только Он и Она. Ну, ладно, пусть один-два человека с каждой стороны, - особо, особо доверенные лица, - но лучше, чтобы не.
*
Ехать на перекладных, поездом ли, самолётом ли, на междугородных автобусах, «стопом», как угодно, - заметать следы, не дать себя вычислить до самого последнего момента. И Ей, и Ему очень пригодятся парики, накладные усы и бороды, очки с Абсолютно Чёрными Стёклами; можно использовать арсенал травести, - тем более, после легко восстановить status quo, всего лишь поменявшись одеждой…
*
«Не дать себя вычислить»… Кому же? – да ведь не КОМУ-ТО, - иначе же говоря, - «Не дать СЕБЕ СЕБЯ вычислить»! Ускользать от собственного преследования, не предполагать даже, где ты окажешься через час или день. Выматывать преследователя бесконечными пересадками, голосованием на трассе, лежалыми пирожками на автовокзалах, сырой обувью, неприятными дорожными приключениями, сидячим сном в общем вагоне, непрекращающимися воплями грудных детей в салоне самолёта, ошпаренным кипятком нёбом в придорожной кафешке… Довести его до остервенения, до воя, до пинков по столбам уличных фонарей, до утробного желания лечь, где придётся, и сдохнуть…
*
Но точно, до минуты, знать, где и когда должна произойти встреча… Ну, давай же, Шупашкар, иначе говоря, Чебоксары, 2 июня 2008 года, в 15.00. московского времени, на Московском же проспекте, нумер 1, у главного входа в оперный театр… Входить в город нужно с разных сторон, не забывать и там путать следы, не помешают чёрные полумаски, бессмысленное броженье по ходам-переулкам, стоит останавливаться у киосков, внимательно читать заголовки газет на чувашском языке, пытаться их переводить… Тянуть до последнего, но чтобы в 15.00. по московскому времени, как штык, стоять у входа в театр...
*
Дальше – просто. По подложным документам, а лучше без оных вообще поселиться, скажем, в гостинице «Россия», что на улице Гагарина, отмыться добела в семи кипящих котлах, и рухнуть спать… Спать долго, суток двое-трое, затаиться там, во сне, чтобы ТЕ, КТО, окончательно потеряли след - Его и Её. Во сне мучительно искать Друг Друга, и к моменту пробуждения найти, - окончательно и бесповоротно. Проснуться вместе, в один и тот же миг. Увидеть Друг Друга, и так же, разом, произнести тайные имена, под которыми Им отныне и жить.

ГЦ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ГРАЖДАНСКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ

    Некий сценарий. Безумный учёный Петя изобретает некий прибор, который достоверно определяет, есть ли у человека душа, нет ли её. Скоро…

  • ДВОЕ ИЗ КОИХ

    (Николай Курганов, «Краткие замысловатые повести из «Письмовника». 1769) «Двое, из коих один слыл заикою, посещали вместе некую вдову; и как она…

  • РЕВЕРСИИ

    Одно из редких, но достойных развлечений детства - дружеские фантазии на тему «жизнь наоборот». Сейчас есть куча приблуд, с помощью которых можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments