gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

УПУЩЕНИЯ

weird-Vintage-photos-mermaids

Однажды Элеонора Петровна выпила бутылку водки, вышла из дома и, увидев ребёнка, жалобно взывающего о помощи из окна горящей квартиры на третьем этаже, по стене забралась в эту квартиру и спасла дитя. После же, придя домой, она уснула, а проснувшись, ровным счётом ничего не вспомнила. Так и продолжала жить в скромной безвестности.
*
Также и Арсений Николаевич однажды выпил бутылку коньяка и вышел из дома. Навстречу ему бежал опасный преступник, преследуемый городовыми. Арсений Петрович в три движения обезвредил преступника и связал ему руки предусмотрительно припасённой капроновой верёвочкой. После этого, не дожидаясь запыхавшихся городовых, он вернулся домой и рухнул спать. Проснувшись, он не вспомнил ни-че-го. Благодарные городовые развесили по всему микрорайону листовки с описанием их благодетеля, но согласно этому нелепому словесному описанию Арсений Николаевич выглядел сущим монстром.
*
Также и юноша Гоша однажды выпил бутылку бехеровки и вышел из дома. На детской площадке возле дома приземлился инопланетный летательный снаряд, из которого вышло несколько существ. Они заговорили с Гошей; убедившись в его лояльности, они передали ему некое тайное знание, которое должно было установить прочный мир во всём мире и предотвратить падение в 2047 году метеорита, который уничтожит человеческую цивилизацию. После они откланялись, Гоша вернулся домой и мгновенно уснул. Проснувшись же, ни о каких инопланетных существах он и не вспомнил.
*
Также и проститутка Ратибора однажды выпила бутылку бифитера и вышла из альковов. Увидев стайку бездомных беспризорников, она прониклась тяготами их жизни, отвела в ЗАГС и записала всех на себя в качестве мачехи. Вернувшись в альковы, она уснула мёртвым сном, проснувшись же, совершенно забыла все те клятвы и обеты, которые давала своим пасынкам и падчерицам. Благо, у тех хватило жизненного опыта понять, что соваться к Ратиборе второй раз совершенно бессмысленно. Но, так или иначе, у неё на попечении до сих пор числится около пятнадцати персон.
*
Также и пенсионер Родион Исаевич однажды выпил бутылку абсента и вышел из дома. Встретившаяся ему на пути 18-летняя девица так очаровала его, что он сбросил с плеч как минимум 50 прожитых лет. Вместе с девицей они посетили цирк, тир и качели, после чего девица была препровождена до дома. Вернувшись к себе, Родион Исаевич уснул, проснувшись же, не помышлял ни о девице, ни о тире, ни о качелях.
*
Также и страдающая косоглазием, астигматизмом, заиканием, плоскостопием и булимией 18-летняя Снежана выпила бутылку байцзю и вышла из дома. Вскоре ей встретился и приглянулся молодой парень по имени Родион Исаевич, вместе с которым они посетили театр, пельменную и зооуголок. Вернувшись домой, Снежана уснула, когда же проснулась, не вспомнила вообще ничего из пережитого тем прекрасным августовским днём.
Tags: ТЕКСТЫ
Subscribe

  • LA HORA DE LA VERDAD

    «Момент истины», «the moment of truth»* - это из Хемингуэя, «Смерти после полудня» (1932). Что-то там про корриду и тот момент, когда становится…

  • ТЕНЬ УЧИТЕЛЯ

    На экране TV мелькают физиономии каких-то юных дядь и тёть, финалистов и финалисток «Учителя года». Смотреть на них без смеха невозможно. Очень…

  • КЛЕНОВЫЙ БРУСОК

    Как известно, самый радикальный способ борьбы с преступностью – это её легализация. Классические примеры тому даёт нам трижды благословенный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments