gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

100

Суть капиталистической конкуренции, воспетой всяким, кроме ленивых, на самом деле обоснование правомерности применения любых видов обмана и дезинформации.

Если лавочник А конкурирует с лавочником Б, что первично в оной конкуренции? Разорение одного из них или взаимное повышение качества продукции? Очевидно, что первое. Второе - лишь необязательный эпизод. Ради чего идёт борьба? Ради потребителя? Нет. Ради первенства на рынке. Для этого все средства хороши, кроме запрещённых. Ложь запрещена? Нет, если она правильно подана и, тем паче, амбивалентна. В отличие от любых материальных конкурентных вложений, ложь абсолютно бесплатна. И если есть возможность победить с помощью лжи, что предпочтёт лавочник? Ergo, читай сначала.
Tags: 100
Subscribe

  • БЫЛОЕ

    Вы, щенки нынешние, пишущие в школе всякой дрянью, разве знаком вам ужас того, что во дни младости моей именовалось «кляксой смерти»? Давно это…

  • ПОЛЕВОЙ ДНЕВНИК

    этнографической экспедиции. Научный руководитель Гвардей Цытыла. Выполнил: Гвардей Цытыла. Цель экспедиции: сбор образцов устного народного…

  • СОВЕТЫ БЫВАЛОГО

    Иногда идёшь по улице, и вдруг чувствуешь за спиной то, что называют «дыхание зомби». Это может плохо закончиться, если не знать, что надо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments