gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

ПЕРСПЕКТИВЫ

Снимок

Листаю захлёбывающиеся восторги какого-то типа по поводу Курцвейла, грядущей матушки-сигнулярности и пост-человечества. Дошёл вот до этого:

«…будет возможен перенос вашего собственного сознания в компьютерную систему. Фактически это будет означать бессмертие вашего сознания, поскольку оно будет находиться в гораздо более безопасном месте, чем ваше тело. Так же загрузка сознания приведет к усилению всех ваших когнитивных функций. Представьте себе, что вам прямо сейчас стали доступны любые необходимые для вас знания и навыки, моментально, без усилий. И вы можете получить доступ к любой информации в любой момент времени. Представьте, что все знания человечества, накопленные за тысячи лет, стали доступны вам прямо сейчас, ведь ваше сознание интегрировано в интернет. Именно это и является сознанием постчеловека».

Содрогнулся. Ибо представил: вот, моё сознание интегрировано в сеть. На роговицах моих близоруких глазок со скоростью 10.000 эпизодов в секунду мелькают сообщения со всех концов света.

Рейнский крокодил проглотил незаконнорождённого сына Елизаветы II. Британия в трауре.

Махмуд Додхудоев и Роза Худойбердыева внезапно заявили о разводе. Кому достанется их общая любовница Пердыгуль Макамова?

На берег Эгейского моря в окрестностях Мармариса выбросило группу полуживых хвостатых лесбиянок, говорящих на языке страсти.

В толще найденного в Руанде огромного самородного кристалла кварца найдена недокуренная сигара Черчилля.

Всемирно известная фигуристка Жанна Волчкова после очередного пароксизма жадности наконец-таки помещена в психиатрическую клинику. Её selfie с больничной койки Роман Фофанцев характеризует, как прорыв в визуальном искусстве.

Если ежедневно смазывать копчик этим составом, тот скоро отвалится. Огромный и необходимый шаг к торжеству постчеловеческой цивилизации.

Король США Чака LХХХIV требует новых кровавых человеческих жертв, приуроченных к празднованию Дня Труда (1-й понедельник сентября). По всему королевству начата подписка добровольцев.

Простой и компактный усилитель сладострастного чувства во время оргазма позволяет переживать оргазм, интенсивнее ординарного в пятнадцать с лишним миллионов раз.

В клинике Тель-Авива при обследовании слепого от рождения Ноама Кроненблата выяснилось, что слепота была спровоцирована шуткой старшего брата, залепившего несчастному глаза жевательной резинкой.

Цапли-убийцы. Они действительно существуют. Но так как выжить после встречи с ними невозможно, реальных свидетелей тому не было и не предвидится.

Свадьба Элтона Джона и Джоди Фостер откладывается на неопределённый срок из-за непременного условия Джона, чтобы его невеста приняла крещение по обряду Истинно-Православной Катакомбной Церкви геннадиевского толка. Но Фостер соглашается только лишь на исакиевский либо алфеевский толки.

В романе «Тихий Дон» зашифровано порнографическое послание к потомкам.

Сюрпризы погоды. Завтра в Венгрии не будет никакой температуры. Заинтересованные феноменом туристы торопятся приехать в страну, чтобы наблюдать его воочию.

*
Ну, и так далее.

Все эти постгуманисты скрывают или забалтывают одну забавную мелочь: для того, чтобы «шагнуть» в пост-сингулярность, необходимо обладать готовым к тому сознанием. А таковых на нашей утлой планетке ноль целых три нуля один процента. Все же остальные готовы лишь к покупке нового гаджета и листанию таблоидов. Я, например, точно таков.

А сингулярность ждать не будет: она наступит, и всё тут. Последует замечательная по своим масштабам утилизация. А по обломкам старого отжившего мира будут бродить железные дровосеки, перебирающие на своём N-мерном интерфейсе «все знания человечества, накопленные за тысячи лет».
Tags: Игры с реальностью
Subscribe

  • HIGHWAY TO HELL

    На днях просмотрев (и прорешав, разумеется) проекты КИМов по истории и обществознанию (ЕГЭ) на 2022 год, с радостным изумлением отметил, что…

  • ЛОЙ БЫКАНАХ

    Склонные ко всякого рода экспериментаторству, Она и Он, вычитав где-то что-то, тут же брались за воплощение оного в жизнь. Ну, вот Она вдруг…

  • 100

    Один из самых забавных инструментов стратегии «мягкой силы» - убедить человека в необходимости какого-то решения, старательно избегая описания того,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments