gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

AI NO CORRIDA

То ли в 1990 году, в пору разгула всяческих демократий, посетил я здешний кинотеатр имени Горького с целью увидеть чудо из чудес японских, фильм 1976-го года «Империя чувств», или же «Коррида любви» (режиссёр Нагиса Осима). Его только разрешили к прокату в СССР, так что интрига была немалая. Да и сам фильм произвёл на меня сугубое впечатление. Для тех, кто его не видел, несколько слов…
*
Сюжет повторяет некую реальную историю, произошедшую, понятное дело, в Японии, в 1936 году. Молодая японка Сада Абэ, служанка в публичном доме, становится любовницей хозяина заведения, Кишоцо. Ну, вот, на протяжении 104-х экранных минут они и любят друг друга. Причём изощрённость и недобрая энергия соитий усиливается раз от раза, достигая вполне японского апофеоза… Есть такая штука, по-английски она именуется «скарфинг» (шарфинг, хехе)… Асфиксия во время оргазма усиливает его, оргазм то есть, в фиг знает сколько раз… Вот и душат они друг друга, и душат, и душат, а в конце концов Сада Абэ доводит своего «спарринг-партнёра» до окончательного и бесповоротного оргазма, отрезает ему половой член, помещает оный понятно куда (в знак вечной любви) и несколько дней с блаженной улыбкою бродит по городу…
*
Это я пытаюсь иронизировать, на самом же деле я вышел тогда из кинозала в совершенно оглушённом состоянии, ибо атмосфера l'empire des sens была столь ослепительна и страшна, что хотелось ныть, как малому дитяти… Натурализм увиденного был пугающе осязаем, а вместе с тем в голове неким кровяным пятнышком росла уверенность в том, что вот это – и есть НАСТОЯЩЕЕ. Что вот только ТАК и НАДО… Всё же иное – это анемия и 1001 способ перелицевать её из болезни в знак особого достоинства и чуть ли не избранности…
*
Если бы я только думал о том: да нет же, последующие три года я только и воплощал эту идею в жизнь… Забавно, что в эти годы я не написал практически ни одной песенки: да просто времени не было, и желания мои столь разнились со стихоплетением и бряцанием струн, что даже мыслей таких в голову не приходило… В принципе, как это ни печально, тем самым подтверждались разные идейки Фрейда, в частности, «сублимация либидо в творчестве»… Ну, поскольку сейчас я пишу сии строки, понятно, что дело не дошло до упомянутых удушения, отрезания и 4-х-дневного брожения по Томску с безумной улыбкою… Но, право, иногда мне искренне жаль того. Потому что ВО ВСЁМ ТОМ был смысл, а в суете и томлении, в которых приходится крутиться день за днём, никакого видимого смысла нет, и не предвидится. Мы боимся ВЕЛИКОГО, потому что рядом с ним всегда смерть. Можно подумать, что рядом с тем ничтожным, которым мы довольствуемся, смерть ежедневно не проходит дозором…

ГЦ
Subscribe

  • * * *

    Есть любови Есть влечения По течению По течению А попробуй вот Увлеки Вопреки реке Вопреки Не затем Что иначе не можется А затем Что иначе не…

  • * * *

    Блаженный дух горячей карамели К полу́дню ближе город пропитал. Добавь пивного солода и хмеля, Чей запах временами долетал. Босыми по расплаву…

  • * * *

    Два человека в городе одном, Ну, не уездном, скажем, в областном, Бродя по улицам его туда-сюда, Способны не столкнуться никогда. Людей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments