gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

ИЛИ ОН ЧТО-ТО НЕ ПОНИМАЛ, ИЛИ МЫ ЧТО-ТО НЕ ПОНИМАЕМ

img_11381_1498184145

Вот кавалер ордена князя Ярослава Мудрого III степени (Украина)* Збигнев Бжезинский в 2004 году в своём «Выборе» (The choice: global domination or global leadership) пишет:

«Со временем, однако, может возникнуть целостная концепция контркредо, которая даст интеллектуальный импульс для возникновения откровенно враждебного США политического климата. В период, когда стало модно считать, что век идеологий закончился, антиглобализация, сплавляя в единое марксистский экономический детерминизм, христианский гуманизм и тревогу о состоянии окружающей среды, подогреваемая сознанием глобального неравенства и обыкновенной завистью, имеет шансы стать цельной и глобально привлекательной анти-американской доктриной».

Умный был человек этот Березовский – Brzeziński. Ещё раз: антиглобализм + марксистский детерминизм + христианский гуманизм = антиамериканизм. Кто-то заметил: именно христианство, а не, скажем, ислам, хотя, казалось бы, книжка была опубликована уже после 11 сентября.

Умный был, да мало того, слова его и идеи до сих пор руководство к действию по всему миру, в том числе и в наших палестинах.

Заметьте: то, чего боится Бжезинский, у нас вроде бы и не имеет того веса и значения, которого им уделяет автор.

Антиглобалисты? Хулиганы-анархисты, да про них и забыли уже, как звать.

Марксисты? Это что, Зюганов и ему подобные? Не смешите.

Христиане? Это те, которые сами себя высекли и у которых патриарх в дорогих часах? Однозначная анафема.

Иначе говоря, то, что у нас старательно дискредитируется или осмеивается, - это, собственно, то, что должно ослабить или погубить США. Ну, а у ислама, исходя из вышесказанного, другая задача, - ослаблять то же самое христианство и тем самым всемерно помогать Бжезинскому со товарищи.

Просто иначе господина Бжезинского не понять, - или же мы не совсем верно понимаем всё то, что происходит у нас в стране.






* кавалер Ордена Белого Орла от Польской республики за вклад в восстановление её независимости, Великий офицер ордена Трёх звёзд (Латвия) и прочая и прочая и прочая.
Tags: Палитека
Subscribe

  • 100

    Мы уже давным-давно дошли до полного опупения, если легко и без всякого смущения воспринимаем фразы вроде «учёные полагают», «учёные считают»,…

  • 100

    Умиляют требования читателей исторических трудов к их «беспристрастности» и «объективности». Чаще подобное исходит из уст аматёров, ибо…

  • 100

    Можно предположить, что душа, anima, ψυχή в физическом выражении являет собой локальную вибрацию неизвестной частоты. Я не могу её почувствовать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments