gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

100


Когда я в очередной раз слышу «Это простительно, ибо присуще человеческой природе», я вспоминаю, что Декалог – это, вообще-то, свод запретов того, что человеку «присуще». И что запреты возвышают, а разрешения опускают.

Века минувший и нынешний – эпоха потакания «человеческой природе», а попросту, порокам, известным задолго до Моше́. Сказать, что человек стал оттого намного счастливее, нельзя. Во-первых, пороки не столь уж привлекательны, когда повсеместны. Во-вторых, фоновое осознание того, что нас в массовом порядке «опустили», тоже мало радует.

Оказывается, все эти прометеи-мечниковы-шрёдингеры-гагарины – только ради того, чтобы мистер Х исходя из велений природы и на совершенно законных основаниях осуществлял анальное проникновение в мистера Y.
Tags: 100
Subscribe

  • НЕТИ НЕТИ

    Одна из самых противоречивых и тем привлекающих к себе рефлексий недавнего времени, мне кажется, является вот эта, из книги Джона Фаулза…

  • ДОЧЬ ГЕНЕРАЛА КРУГЛОВА

    В эпоху, когда с героями ли, примерами ли для подражания весьма и весьма туго, многим приходится нелегко, ибо привычка сравнивать себя с другими,…

  • МЕДВЕДИ БЫВАЮТ

    Медведи бывают настоящие, игрушечные и мультипликационные. * Людям по большому счёту плевать на настоящих. Они какие-то неопрятные, косматые,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments