gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

ШАРИКИ

Снимок

ГЦ вовсе не предполагал, что день 14 июля 2018 года станет основанием для новой эпохи в его многотрудной жизни. Восстав ото сна, испив кофе и прочитав положенные ему новости, он, сидя перед монитором компьютера, включил старенькую игрушку Lines 98. Его личным рекордом в перекладывании туда-сюда разноцветных шариков стала цифра «581».
*
Он редко обращал внимание на строку результатов. Вот и то утро, думая о своём, он лишь рассеянно взглянул на прямоугольные цифры, что сверху-справа проекции игры, и разом обомлел: полторы тысячи.
*
Такого никогда не случалось. Невероятный результат.
*
Он опасливо продолжил игру, часом позже взглянул на цифры: 5781.
*
ГЦ не удержался, позвонил друзьям и коллегам, те подивились, а один (так и не узнанный, кстати) связался с редакцией местного телеканала, откуда через пару часов приехала бригада и сняла скомканный и нелепый репортаж, который тем же вечером показали по томскому TV.
*
Какие-то ушлые москвичи заметили репортаж, перетащили его в свои новости, - на следующий день вся Россия знала о том, что в Томске некий ГЦ в игре Lines 98 достиг невиданного результата - к тому времени уже 25.875 очков.
*
Жизнь ГЦ решительно изменилась. Восемь часов сна – три часа игры – часовой перерыв - три-час-три-час-три-час – сон. Трансляция событий, разворачивающихся на экране монитора ГЦ, круглосуточно велась во всемирной сети, права на неё покупали все, кому ни лень, включая и крупнейшие новостные хабы планеты.
*
Появилась масса аналитических программ и передач, сотни невесть откуда взявшихся экспертов прогнозировали, предрекали и строили догадки. Сеть наводнили тотализаторы, на которых час от часу делались всё более крупные ставки. В новостях говорили о небывалом интересе населения, в первую очередь детей и юношества, к игрушке Lines 98. Повсеместно стихийно открывались фан-клубы, показывали какого-то полугодовалого мальчика, который, играя в «шарики», дошёл уже до отметки «20.000».
*
Спортивная индустрия тут же откликнулась на тренд дня: появилась специальная экипировка для игры в Lines 98, какие-то защитные шлемы и футуристических очертаний очки, антигеморроидальные седалища и налокотники. Стоило это всё непомерно дорого, но улетало со свистом.
*
Тем временем ГЦ дошёл уже до 89.000. Он заметно осунулся и окосел, говорил неразборчиво и со слюною, но на это никто в мире не обращал внимания, он был героем дня. Его изображения появились на гигантских рекламных баннерах в центе NY и Мумбаи, Киншасы и Праги. Ему признавались в любви все без исключения фотомодели мира, а одна даже отравилась (впрочем, дальше поноса дело не пошло). Пол Маккартни спел очень задумчивую песню про ГЦ («По изумрудным холмам Эйрин он гоняет разноцветные шары»).
*
Всё закончилось предсказуемо и внезапно. Доведя счёт до 99.999, ГЦ клацнул мышью и перешёл за пределы пяти цифр, значащихся на табло игры. Дальнейший подсчёт очков был уже невозможен. Об этом поговорили ещё три-четыре дня, после же переключились на фотомодель, понос которой не прекращался а, напротив, только лишь креп и мужал. Заговорили о «руке Москвы», о мутантах-отравителях, о теории визуального навязывания диареи.
Tags: ТЕКСТЫ
Subscribe

  • LA HORA DE LA VERDAD

    «Момент истины», «the moment of truth»* - это из Хемингуэя, «Смерти после полудня» (1932). Что-то там про корриду и тот момент, когда становится…

  • ТЕНЬ УЧИТЕЛЯ

    На экране TV мелькают физиономии каких-то юных дядь и тёть, финалистов и финалисток «Учителя года». Смотреть на них без смеха невозможно. Очень…

  • КЛЕНОВЫЙ БРУСОК

    Как известно, самый радикальный способ борьбы с преступностью – это её легализация. Классические примеры тому даёт нам трижды благословенный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments