gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

ЙОДАНИС

elitefon.ru_16640

В два часа пополуночи решил налить в лампу масла благоухающего, взял со стола бутылёк, открутил пробку и, старательно наклонив над лампою, со странным чувством стал наблюдать, как вместо анисового масла в углубление в лампе льётся что-то совершенно чёрное и непонятное.

Рука дёрнулась, весь стол оказался залит йодом. Покуда суетился, вытирая и негодуя, параллельно размышлял: а что это было?

Говорят: рассеянность. А что такое «рассеянность»? Я же всё правильно делал, взял бутылёк, открутил пробку, старательно наклонил над углублением, куда следовало излить, ну и так далее. То есть с точки зрения последовательности действий всё было просто-таки безупречно.

Казалось бы, изъян лишь в том, что взял не то, что следовало. Да вот же незадача. Конфигурация и размер склянок столь уж разнятся, что даже на этапе «взять в руки, открутить пробку» должна было сработать какая-то пожарная сигнализация. И не только это.

Дело в том, что в бутыльке анисового масла вставлен мерник, его следует медленно капать, то есть держать чуть не вертикально и смотреть на кап-кап.

Я же, открыв бутылёк с йодом, даже и не намеревался держать его вертикально, а именно с небольшим наклоном, - что бы йоду не потечь?

Вот она, странность: я будто бы заранее знал о том, что возьму другую склянку, и даже избрал «тактику наливания». Впрочем, тут и начинаются сплошные «будто бы»…

Кто тот, кому надо было налить в лампу йод вместо масла? Почему он вдруг исчез, уступив место тому, кто разом понял «ошибку» и залил весь стол йодом?

После же, вдоволь начертыхавшись, тот, второй, таки налил в лампу анисового масла и возжёг. По всей видимости, на поверхности лампы остались следы йода, поскольку, раскалившись, та стала источать совершенно дикий запах – смесь аниса и йода.
Tags: Игры с реальностью
Subscribe

  • * * *

    Минуя броды, города, В объезд и по прямой, Домой, - неведомо куда, Но только бы домой. Сбежав из собственной тюрьмы, С дырявою сумой, Гоним…

  • * * *

    Едва подмена различима, Настолько сущность истончима – Красивость вместо красоты. Но вот преподлая подмена Уже ведёт себя надменно, Уже зовёт…

  • * * *

    В небе, по цвету похожем на исхоженный лёд, Тихо гудит давно потерявшийся самолёт. То ли полгода, больше ли, про него и забыли давно, Тем не менее,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments