gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

100

Ложится человек в ванну и запоздало вспоминает, что он - сахарный. Подобно рафинаду, опадает, тает, растворяется. Через час-другой жена, исполненная неведения, заходит в ванную комнату, ругается, вынимает пробку. Человек вытекает в систему канализации.

Скоро человек становится частью Мировой Воды. Если предположить, что каждый атом его тела сохраняет некую сверхчувственную связь со всеми иными, то наш Sugar Man одновременно просачивается через толщи Земли, пребывает во всех океанах, витает в атмосфере, выпадает в качестве осадков, наполняет собой желудки страждущих от жажды.

Рассредоточенность, способная удручить иного, ему нисколько не мешает, напротив, ощущение жизни необычайное. Кроме того, ему некуда торопиться, потому что он везде.
Tags: 100
Subscribe

  • * * *

    Блаженный дух горячей карамели К полу́дню ближе город пропитал. Добавь пивного солода и хмеля, Чей запах временами долетал. Босыми по расплаву…

  • 100

    В углу комнаты стоит «однорукий бандит». Игровой аппарат. Просыпаешься, осторожно снимаешь с головы эдакий электронный чепец, который считывал…

  • 100

    «Сериальная рожа». Всё чаще сталкиваюсь с такими – сериальные эмоции, сериальные диалоги, сериальная мимика. Плоская сериальная философия жизни.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment