?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
100
gvardei
Ложится человек в ванну и запоздало вспоминает, что он - сахарный. Подобно рафинаду, опадает, тает, растворяется. Через час-другой жена, исполненная неведения, заходит в ванную комнату, ругается, вынимает пробку. Человек вытекает в систему канализации.

Скоро человек становится частью Мировой Воды. Если предположить, что каждый атом его тела сохраняет некую сверхчувственную связь со всеми иными, то наш Sugar Man одновременно просачивается через толщи Земли, пребывает во всех океанах, витает в атмосфере, выпадает в качестве осадков, наполняет собой желудки страждущих от жажды.

Рассредоточенность, способная удручить иного, ему нисколько не мешает, напротив, ощущение жизни необычайное. Кроме того, ему некуда торопиться, потому что он везде.
Tags:


  • 1
Почти так-же я объяснял себе материальное устройство тонкого (в частности загробного) мира - когда побеждал в себе атеизм :))
Только поматериальнее: вместо мировой воды и сахара - отражения бесчисленных модальностей себя в памяти встреченных за жизнь людей (на уровне молекулярной памяти, хранящей абсолютно всё), - связанных неким телепатическим полем; этакая супер-разреженная структура.

  • 1