gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

СЛУЧАЙ В POS

Свернув с улицы Учебной, пошёл в сторону того, что кто-то по-прежнему величает «НИИПП». Там теперь такое полузахолустье, магазины всякие мебельные и прочее. Иду, рассеянно поглядывая туда-сюда, издалека замечаю странное: около одного из магазинов стоит некая «стандартная ростовая фигура», как это величают рекламщики. Ещё их называют «Point-of-sale-материалами», потому что их устанавливают у входа в те или иные «торговые точки», дабы тем самым всемерно провоцировать потребительскую похоть.

Но в этом проулке я отродясь не видел никаких ростовых фигур, да и вид её был несколько странен: некий мужчина обнимает некую женщину, они отчаянно улыбаются, у ног их какие-то ящики покупочные...
Снимок2

И только приблизившись сажен до десяти, я понял, что никакая это не ростовая фигура, а настоящие дядя и тётя. Что заставило их минуты три, покуда я шёл к ним, стоять совершенно неподвижно, это уж их дела.

Но сама метаморфоза меня невольно поразила.

Мы в состоянии здоровенный хардпостер принять за настоящего человека – мы можем настоящего человека принять за «Point-of-sale-материал».

В принципе, это проблема нашего суверенного выбора. Подойдут ко мне, спросят - ты кто? Захочу, отвечу: я – человек. Захочу, скажу: я – стандартная ростовая фигура.

Только бы самому разобраться, только бы вовремя сориентироваться и сказать то, что следует.
Tags: ЛИЧНОЕ
Subscribe

  • LA HORA DE LA VERDAD

    «Момент истины», «the moment of truth»* - это из Хемингуэя, «Смерти после полудня» (1932). Что-то там про корриду и тот момент, когда становится…

  • ТЕНЬ УЧИТЕЛЯ

    На экране TV мелькают физиономии каких-то юных дядь и тёть, финалистов и финалисток «Учителя года». Смотреть на них без смеха невозможно. Очень…

  • КЛЕНОВЫЙ БРУСОК

    Как известно, самый радикальный способ борьбы с преступностью – это её легализация. Классические примеры тому даёт нам трижды благословенный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments