gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

100

Поразительным образом в жизни нет никаких алгоритмов – и одновременно они присутствуют. Объяснение тому довольно простое.

Жизнь бесконечно разнообразна нюансами, уникальными обстоятельствами, повторение которых в сумме своей совершенно немыслимо. Но косное сознание человека сопротивляется буйству форм, желая хоть какой-то упорядоченности, какого-то сведения в систему.

Появляются некие менеджеры нравов, которые старательно структурируют неструктурируемое. Они говорят: брюки в сапоги. Стоп. Моветон. Брюки поверх. Стоп. Брюки отдельно, сапоги отдельно.

Большинство же по ряду причин подчиняется этим требованиям, разом заражаясь идеей о том, что жизнь довольно простая штука, стоит лишь выучить правила. Так мы жертвуем богатством мысли, выжимая её в деревянные слова. Неизбежно, но бездарно.
Tags: 100
Subscribe

  • ПРИВАТНЫЙ ИЛЛЮЗИОН

    Мой славный корреспондент из г. Королёв пишет в ответ на мои сетования по конкретному поводу: «Впрочем, неудивительно. У вас слишком разные…

  • МНОГО-МНОГО МИМИЧЕСКИХ МЫШЦ

    Я всегда с плохо скрываемым интересом наблюдаю за выражением лиц людей вызывающе неискренних. Таковых видно за версту, в отличие от людей…

  • ПРИТОРНЫЙ ВКУС УДОВЛЕТВАРЕНИЯ

    Вот читаю в википедии удивительное откровение: «Гении часто обладают низким эмоциональным интеллектом, что приводит к шизофрении или биполярному…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments