gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

100

Берясь за написание нового текста, я то и дело ловлю себя на мысли, что незаметно для самого себя всё чаще перехожу на ублюдочно-галантерейный новояз интернета, мне самому ненавистный. Хамоватая напористость, убогий вокабулярий, анилиново-парафиновая цветастость, - и животный страх быть недочитанным «до конца» ценителями этого телеграфного штиля, вечно опасающимися «сломать глаза».

Странным образом желание продаться проникает даже в душу тех, кто отродясь не принимал свою писанину за какой-никакой гешефт. Наблюдая это за самим собой, себя же и спрашиваешь: ты чего, попутал?.. Зачем, что тебе всё это?..

Ничего. Просто среда въедается под кожу. Либо беги, либо скоблись ежедневно, как золотарь после смены.
Tags: 100
Subscribe

  • ВСЯ МУДРОСТЬ ИЗ ПЕРСИИ, ПАНТЕОНУШКО, ЗНАЙ И РУКОВОДСТВУЙСЯ.

    Ты, конечно, думаешь, что из Персии только ихние коты, хна, ковры да стражи исламской революции, но вот тут я тебе сразу скажу: из Персии вообще…

  • ВЗРОСЛЫЕ ИГРЫ

    Признаться, мы с Пантеоном Забутовым играли в «войну» чуть ли не до выпускных экзаменов. Только лишь когда забрезжило прекрасное далёко, когда…

  • НОЧНАЯ ВСТРЕЧА

    За полночь за окном раздался шум подъезжающей машины. Хлопнула дверь, хриплый голос стал вызывать меня из дома. Я выглянул в окно. На обочине…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments