gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

ШЕСТЬ СЮЖЕТОВ ДЛЯ СЕРИАЛОВ (РЫБА)

content_klizma_nov_vr

  1. «Щелкопёры».  Сага о судьбе трёх младших канцелярских служащих  одной  из губернских канцелярий Верхнего Поволжья в середине-второй половине  XIX в.

  2. «Затянувшаяся свадьба». О содержании сериала всё сказано в названии.  Свадьба Антипа Недотёлкова и Веры Злыдни, начавшаяся в один из тёплых июньских дней, по ряду обстоятельств никак не может завершиться на протяжении последующих сорока серий.

  3. «Лошади». Глухонемой альтернативно развитый Тимоха перегоняет табун лошадей из астраханских степей к месту падения в 1907 году Тунгусского метеорита в районе р. Подкаменная Тунгуска.  На протяжении всех пятидесяти серий Тимоха избегает всяческого общения с другими людьми, любых населённых пунктов,  он гонит, гонит и гонит.

  4. «Чемберлен».  Премьер-министр Великобритании после подписания Мюнхенского соглашения  на аэроплане возвращается в Лондон. Он сидит около окошка, посматривает туда, постоянно анализируя события последних дней. Чемберлен никак не может понять, кто из присутствующих на встрече был Адольфом Гитлером,  кто – Бенито Муссолини, кто – Эдуардом Даладье, кто – Хубертом Масариком, и вообще узнать бы, что такое «Мюнхен».  Содержание сериала – это сложная ретропанорама событий глазами Чемберлена.

  5. «Клизма». На улице Барселоны полицейские обнаруживают потерянную кем-то клизму. Она оказывается в руках у местного экстрасенса, который, войдя в транс, начинает повествовать о судьбе этой клизмы начиная с продажи оной в одной из аптек далёкого заморского Танжера.

  6. «Низвержение в Мальстрём». Байопик (сиречь биографический фильм на 60 серий) о вполне реальном персонаже норвежской истории – премьер-министре  Серне Ульберг.  Описан длительный и неровный процесс деградации жизни и судьбы этой необыкновенной женщины, в какой-то момент вставшей на путь порока и духовного обнищания.  Открытый финал сериала – Серна вместе со своими бывшими однопартийцами-консерваторами  бомжует где-то в Ленинск-Кузнецком.

Tags: Конструкции
Subscribe

  • ГРАЖДАНСКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ

    Некий сценарий. Безумный учёный Петя изобретает некий прибор, который достоверно определяет, есть ли у человека душа, нет ли её. Скоро…

  • ДВОЕ ИЗ КОИХ

    (Николай Курганов, «Краткие замысловатые повести из «Письмовника». 1769) «Двое, из коих один слыл заикою, посещали вместе некую вдову; и как она…

  • РЕВЕРСИИ

    Одно из редких, но достойных развлечений детства - дружеские фантазии на тему «жизнь наоборот». Сейчас есть куча приблуд, с помощью которых можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments