gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

100

Автобусная остановка. Солнце. Жарко и влажно. Внезапно я попадаю в тень облака. Становится сумрачно и прохладно. Я обращаюсь к присутствующим:

-Вот, мы попали в тень облака, наши органы чувств адекватно отреагировали на это.

Почему же, когда на душе становится сумрачно и прохладно, мы ищем некие внутренние побудительные мотивы к тому? Ведь проще предположить: мы попали в тень невидимого нами облака, оттого изменилось и состояние духа.

Почему мы ведёмся на эти облака, сомневаясь и третируя окружающих и самих себя, если довольно вспомнить об иллюзорности картины неба, сиюминутности облаков, громаде Млечного Пути, сейчас незримой, но уж куда более реальной, чем всё перечисленное?
Tags: 100
Subscribe

  • 100

    Гвардей Цытыла произносит загадочное: «Малавалабыл». В г. Черняховск некто придумывает пароль для гаджета, ему в голову приходит: «Малавалабыл». В…

  • 100

    Представляется, что все политики, экономисты, социологи, культурологи – это актёришки захудалого театра под открытым небом с видом на извергающийся…

  • * * *

    Минуя броды, города, В объезд и по прямой, Домой, - неведомо куда, Но только бы домой. Сбежав из собственной тюрьмы, С дырявою сумой, Гоним…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments