gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

ЗАДАЧА О КОРОВЕ

Снимок

И вот представьте. В вашей квартире однажды обнаружится корова. Допустим, квартира будет невелика, что, скорее всего, так и есть.
*
Корова, медлительно стуча копытами, будет ходить туда-сюда. Мычать. Шумно вздыхать. Мотать башкой. Пукать. Испражняться.
*
Можно, конечно, задаться вопросом: откуда она взялась? Только ни корова, ни кто-либо ещё вас на эту тему не просветят. Так что вопрос останется торчать в вашей голове эдакой горошиной, ощутимой, но вполне беспредметной.
*
Более значимая мысль овладеет вашим умом: куда её, корову, девать, или же конкретнее: как от неё избавиться? Вы попытаетесь выгнать её на лестничную площадку, что, согласитесь, тоже довольно странно, тем более, если вы живёт на третьем этаже хрущовки с почти непроходимой для крупной коровы прихожей. Но даже если вам удастся выгнать её из квартиры, чему, кстати, она будет отчаянно сопротивляться, - что же, она сама спустится с третьего этажа, откроет дверь подъезда и выйдет из дома? Нет, вам придётся, проклиная всё на свете, волочь её вниз, создавая невиданную ажитацию в среде ваших соседей. Да, кстати, вам придётся раз сто подряд ответить на один и тот же пакет вопросов: что она делала в вашей квартире? как она там появилась? что вы намерены с ней делать дальше? - и в том же духе.
*
Допустим, всё кончено. Корова выдворена из дома. Вы возвращаетесь домой, моете, вычищаете, проветриваете. Выходите на балкон – корова стоит около подъезда. Вокруг толпа зевак, злые дети, все показывают пальцем на ваш балкон и, вот, кстати, на вас.
*
Появляется участковый, какие-то мелкие чиновники из управляющей компании, они направляются к вам. Долго выясняют, составляется протокол.
*
Это ваша корова? Нет, это не моя корова. Как она появилась в вашей квартире? Мне это неизвестно. Может быть, родственники из деревни прислали? Как, зачем? Но ведь следует определиться с собственником. Я никогда не был собственником коровы. То есть оформляем, как бесхозную. Но почему она появилась именно у вас? Я не знаю.
*
Тем временем во двор заезжает какая-то машина для перевозки КРС. Мужики ставят сходни и загоняют корову в фургон.
*
Вы снова стоите на балконе и провожаете взором уезжающую в фургоне корову.
*
Домашнее задание. Попытайтесь собрать воедино все те мысли и чувства, которые овладеют вами в этот момент. Попытайтесь подробнейшим образом, не упуская ни единого нюанса, ни самой крошечной мелочи, выразить их на бумаге ли, на каком-то ином носителе. В конце концов, когда полностью осознаете невыполнимость задания, придите к выводу, что вы в собственной-то душе, как в потёмках, куда там других просвещать. Дополнительное задание. Попытайтесь понять, что в случае с коровой вы поступили совершенно правильно, но так поступать было нельзя ни в коем случае.
Tags: Конструкции
Subscribe

  • * * *

    Пойду к решале Скажу решале Привет решала Давай решай И взглядом шалым Пронзит решала Романс затянет Не искушай Чего-то вякнет Куда-то звякнет Как…

  • (no subject)

    • сложная Эдип-обстановка • подвода (субмарина?) • «Чукчик кучерявый» • загатка: что плохому танцору мешает, а плохому певцу помогает? • «Ни пуха,…

  • ЯЛЬ НАСВЕТЕ ВСЕХМИЛЕЕ

    Для того, чтобы уяснить, насколько мы сведущи в самих себе и в искусстве описания мира, можно попробовать – достаточно попробовать - взять листок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments