gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

ТРИ ГОРОДА

d-491iBWR7A

Примерное содержание сновидения. Становится известно, что несколько клубов авторской песни в России основано одним и тем же субъектом, который относится к своеобычной категории «живой мертвец», aka «зомби» (в сновидении эти термины не звучали; просто было понятно, что человек довольно давно мёртв, и, странное уточнение, среди себе подобных пользуется большим авторитетом). Итак, оный персонаж перемещается из города в город и своим произволом создаёт клубы авторской песни. Сам субъект - фигура умолчания, он не персонифицируем, а вот названия трёх городов я помню совершенно отчётливо. Почему-то важно пресечь эту деятельность. Потому я отправляюсь в город Х в среднем Поволжье, где мне предстоит провести негласное следствие: как это произошло, что за клуб, чем занимается и т.п. Я приезжаю в город на поезде, на перроне сон и прерывается.
*
Ага. Что-то от Кафки, что-то от Лема, что-то от себя.
*
Я всё понимаю, но почему именно три города, и именно те три, названия коих я не привожу из-за боязни возникновения слухов и сплетен в среде местных КСПшников? В реальности я был лишь в одном из них, о двух иных знаю только понаслышке.
*
И если этот конструкт был создан в моей больной голове, так и представляется сидящий в ней некий маленький диспетчер в форменной одежде, который готовит сюжет сна на выход. Горячая пора, давай-давай, а ещё половина реалий не готова. Города-города-города. Какие города? Где наш мертвец основывал клубы? Так-так. С полки берётся справочник, листаем, листаем. Поволжье… Среднерусская возвышенность... Ага, есть.

(впечатывает названия городов в пустующие места карты сновидений, отваливается на спинку кресла, довольно закуривает)
Tags: Сны
Subscribe

  • 100

    В углу комнаты стоит «однорукий бандит». Игровой аппарат. Просыпаешься, осторожно снимаешь с головы эдакий электронный чепец, который считывал…

  • 100

    «Сериальная рожа». Всё чаще сталкиваюсь с такими – сериальные эмоции, сериальные диалоги, сериальная мимика. Плоская сериальная философия жизни.…

  • 100

    Усложним шахматы, наделив фигуры свойствами симпатии и антипатии. Не будет ни чёрных, ни белых, вместо - множество оттенков между тем и этим.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments