gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

100

Один из самых очевидных и непостижимых феноменов нашей жизни – одновременность. Постичь его можно, представив некий мультиэкран, на котором возникают картинки, отображающие on-line жизнь тех, кто по тем или иным причинам вдруг вспомнился.

Некто спит в Чите, кто-то доживает свой день в Твери. Через два квартала от тебя по улице идёт человек, которого ты не видел десять лет. И не увидишь никогда.

Мультиэкран взбесился, - ты видишь тех, кого давно и основательно забыл. Чуть погодя – тех, кто ещё не успел войти в твою жизнь, но скоро. Размер картинок уменьшается, их число стремительно растёт. В финале на экране – лишь отображение белого шума.
Tags: 100
Subscribe

  • ЧЁРНАЯ МЕТКА

    Вот текст подмётного письма, которое, в конечном итоге, и стало причиной смерти Пушкина: «Les Grands – Croix, Commandeurs et Chevaliers du…

  • КАННИБАЛЫ ПОЙМАЛИ ПАРНИШКУ

    Время от времени посматриваю книжку Петра Вайля и Александра Гениса «60-е. Мир советского человека». Издательство «Ардис» выпустило её в 1988…

  • НЕ МЕНЕЕ ПЯТИ

    Наши современники посмеиваются, читая слова, приписываемые Солону: «Все греки должны быть равны, свободны, и у каждого должно быть не меньше пяти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments