gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

МАЙ ВАНЬЯ

Nicky_&_Ella
(Цесаревич Николай Александрович и Елизавета Фёдоровна в роли Онегина и Татьяны в дворцовой постановке «Евгения Онегина», 1890-е г.)

Рекорд побит. Третья глава «Евгения Онегина» на пятый день выхода из печати уже превысила продажи первой и второй глав вместе взятых. Народ толпится у всех книжных лавок и требует от Государя допечатки тиража, пускай с пяти-семикратным удорожанием в розничной торговле. Люди сидят прямо на мостовых и набережных и, читая вслух полюбившиеся фрагменты, рыдают в голос. Сам Пушкин, говорят, переоделся арлекином и ходит по столице, завернувшись в епанчу, ибо, будучи узнан, он тут же станет растерзан толпой фанаток и фанатов.
*
«Это что-то фантастическое. Старушка, рассказывающая Татьяне, как она вышла замуж в 13 лет за пацана, который был ещё моложе её – это бомба!»

«As God decreed, you see. My Vanya
Was even younger than I, my queen,
And I was only just thirteen».

*
«Я перечитала главу пятнадцать раз слева направо и пять раз справа налево. И хочу ещё, ещё, потому что это суууупер! Онегин – мужчина моей мечты!»

*
«Письмо Татьяны – это невероятно, невозможно, я не представляю, что это можно вот просто так вот взять и написать рукой:

«I write to you - what greater dower?
What more is there that I could say?
I know that now you'll have the power
To punish me with scorn some way».

Пушкин – сукин сын, в хорошем смысле, разумеется. Я сразу купил три экземпляра третьей главы, но сейчас подумываю о том, чтобы прикупить ещё пару-тройку. Потому что это невероятно круто – раскрыть все экземпляры, обложиться ими, и читать все одновременно!»

*
«Я ненавижу Татьяну, потому что Онегин – мой, и только мой. Если Онегин скажет ей «да», ищите меня в Обво́дном».

*
«Нет, финал потрясающий! На что я сам джентльмен и не вылезаю из аглицкого клоба, но вот это, ооо…

«She moved, but scarcely finished rising,
When in the alley, before her eyes,
With burning looks, there stood Onegin,
Like a threatening spectre slowly gazing,
And, as if scorched by secret fire
Tatyana stopped in confusion dire».

Онегин – реально наш новый герой без страха и упрёка, и вот этот его burning looks – о, как бы я хотел обладать таким же вот бёрнин луксом. Все татьяны были бы мои, я просто уверен в этом».

*
Интрига держится. Она трепещет и бьётся, как плотва на крючке. С нетерпеньем ждём выхода четвёртой главы. Что скажет Евгений Татьяне? Соединятся ли их сердца, либо произойдёт что-то гибельно-байроническое?.. Нам остаётся только лишь ждать и прилежно копить деньги на покупку нового блокбастера от нашего несравненного арапчонка с изысканно длинным ногтем на мизинце.
Tags: Моралите
Subscribe

  • ВЫПЕЙ ЙАДУ

    Широко известен термин «плацебо» ( лат. placebo, букв. — «буду угоден, понравлюсь») - некое псевдолекарство, скажем, сахарная пудра, принимая…

  • НЕТИ НЕТИ

    Одна из самых противоречивых и тем привлекающих к себе рефлексий недавнего времени, мне кажется, является вот эта, из книги Джона Фаулза…

  • ДОЧЬ ГЕНЕРАЛА КРУГЛОВА

    В эпоху, когда с героями ли, примерами ли для подражания весьма и весьма туго, многим приходится нелегко, ибо привычка сравнивать себя с другими,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments