gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

РЕЦИДИВ

Пантеонушко надо царя сажать

Ну а чево? Вот гишпанцы. Пожили под генералой Франкой, и хватит сказали. Да и сам генерала, когда помирать засобиралса, сказал так: ох-ох, грехи мои тяшкие. Штож я за такой преподлый диктатор и душегуп? Уморил лютой расстрельной смертью безобидных гомосексьялистов Гарсию с Лоркой, самолично разнёс Гернику, насаждал всячески фламенку и кастанедды. И вообще вёл себя как инквизитор и волюнтарист. А приведитека мне молодово Бурбончика. Привели, и Франка, в гроб сходя, ево благословил. Было это в тыща девятцот семдесят пятом годе. И вот гишпанцы, послушавшись покойника, посадили себе Бурбончика и очень даже хорошо живут. Он, Иван-да-Карла Первый, правит справедливо и сердешно, в дела не суётца и являетца об’единительным синволом всего этого разношёрстного народца. А вот помрёт этот, и бес всяких выеборов на его трон сядет сынок дон Фелипе Хуан Пабло Альфонсо де Тодос лос Сантос де Борбон и Гресия, прынц Астурийский. И станет зватца знать Филипка VI. Ну и так далье. То есть кровное наследованье властей. И никакой беготни по поводу и бес повода.
Вот и нам надо. Ты, - я помню веть, - в нашем славном децтве уже имел таковые замыслы: глядя как-то на любимый портрет Льонида Ильича Брежнева, промолвил зачаровано: «Вот бы ково зделать нашим царём-батюшкою…» Даже из комфетных блестянок зделал коронку и приделал портрету на бошку, а потом бороду соорудил из нитки-мулине… Всё сокрушалса, што у Льонида Ильича сынка-наследника нет, и даже собиралса послать ему открытое письмо с целью потребовать зачать искомое. Да куда ему, ведь старенький он уже был вовсе… А ты: «Нечево, интересы государства выше личных анбицый. Старенькие они тоже возможны, ежели их сильно электричеством накачать!» Но тут Брежнев помер, и ты пал в депрессию, эх, дескать, погибла династия…
Но ведь правда проблема. Вот ково посадить? Кто достоин и умудрён? Кто коня на ходу и в горящую избу? Кто так ряфкнет по Красной площеди на параде, што все парадные солдатики разом обкакаютца со страху? Кто штоб под два метра ростом и величественен?..



Я думаю ТЫ ПАНТЕОН (sic).
Ты на меня разом же набросишса : де-я безроден и ничтожен, куда мне-то со свиным-то рылом да в калашный ряд? Успокойса, скажу я тебе, Пантеон! Успокойса, повторю, сядь закури и выпей лишку. Нечево тебе тут икру пороть.
Вот ты мне скажи: а Мишка Романов, он чево тебе не ничтожен и более тово? Придурок шешнацатилетний (тебе, вестимо, поболе), сын изменьщика и прихлебателя Ложнодимитрия-2 Фетьки Романова?.. А ведь ничево, пристругалса и даже династью придумал, и внука породил как таковово Петра-1. Так што и ты не сомневайса. Технология отработана давно и надёжно. Тебя надо выкликнуть на Красной площади. Я этим и займуся.
То есть как-нибуть когда там наротцу соберётся много, я такой весь взволнованный вскочу на Лобное местечько и оттудова заору: православные, мне щас виденье было! Народ он такое любит, подойдёт к Лобному местечьку, а я и скажу: Ну, во-первых, Рим пал, и Константьянопыль пал, а Москва – третий Рим, а четвёртому не бывать вовеки! Народ скажет: это мы в курске, ты давай дальше вещай. А я: видел, видел, как в величьи и славе, попирая головою шапку Мономаха, в Грановитую палатку заходит наш вновьпредставленный осударь и батюшка всех и вся Пантеон и к нему на плечо садитца Лично Сама Птица Щастья Завтрешнево Дня!
Тут все как заорут: Любо! Любо! И начнут бить тебе чело. Это знать преклоняютца и обязуютца. Тут из Кремля выбежит какой-нибуть там Ведмедев-Барсуков-Белкин ли, и скажет: всё, я как есть исчерпал свой ресурс, земля же наша велика и обильна, а порядка в ней нет, так что, Пантеон, приходите княжить и владеть нами. И убежит весь в слёсках, потому как всё равно обидно. Но ты ему отпишешь соболью шупку и зделаеш постельничьим, он и успокоитца.
И начнётца весёлая и вовсе нетрепетная эпоха твоево Пантонушко правленья… Про меня, как я тебя надоумил и выкликнул, не забудь, тоже шупку какую спроворь и назначь скажем примером министров. А сам сиди, в гитарку пиликай, езди по миру, фотографируйса с теми, кто сильно попроситса. Ради хохмы время от времени переодевайса Гарун-Рашидом и по Москве ходи инкогнитою, по рынкам, да шинкам, да околоткам, да прочим присуцтвенным местам. Пить сможеш таковую вотку, што от неё никаково похмелья, хоть три литры засоси: это от бывших президентов останетца целая цыстерна. Её говорят очищали пропуская черес пух от ангельских крылышков.
Потом озаботьса наследником. Ежелив тебе с этим делом хлопотно станет, так и не мучайса: меня усынови и таким образом я тебе стану цесаревичь. Это ж каково станет здоровски: ты величественен, а я умудрён. И вообще, скажем, тебе настовагинит царём быть, ты меня посадиш, а сам в примеры. Потом отдохнёш, снова в цари. Можем даже по дням недели распределитца.
Политику такую заведём, штобы всё было хорошо. Да веть? Это ж так, коли политика такая, и вправду всё хорошо станетца, а? Нет, конешно я тебя не насилую, сиди себе на дачьке и пиликай в гитарку. Но веть в историю хочетца попасть, а Пантеонушко? Ты давай, не мешкай, сообщи, ежелив решишса, и я приеду разом. А нужны какие-то подробности, не стесняйса, узнавай.

Твой Гвардей
Subscribe

  • * * *

    Тебе просто воздуха, Или радость дыхания? Я бы рекомендовал первое. К чему словесные громыхания, Когда завоняет стервою? Тебе магазин или оного…

  • * * *

    Я вышел и́з дому. Какая непогода! Вернулся, взял свой старый дождевик, Blue raincoat, верный друг мне год от года, Инда́л хули́м, куро́ка пер лю…

  • ПОТОК СОЗНАНИЯ ВОССТАВ ОТО СНА

    Закрой глаза, поверни взор внутрь, Там увидишь то, что тебе желанно. Надеюсь, это будет не шуба из нутрий, Тем более, не панированное филе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments