gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

100

Кому-то странно будет узнать, что привычное восприятие времени по линии «прошлое-настоящее-будущее» такая же фикция, как разделение текста книги на страницы. Просто мы не в состоянии воспринять «Войну и мир» целиком и разом, потому приходится делить единое пространство текста на маленькие прямоугольники, каждый из которых без начала и конца. Перелистывая страницу, мы принуждены вспоминать то, что прочитали только что, - заглядывая на сто страниц вперёд, мы не понимаем, о чём идёт речь.

Бог милостив, - даже в том, что наши именные книги покуда не дочитаны, интрига живёт. Но, слышал я, год от года читают всё меньше и предпочитают картинки с подписями.
Tags: 100
Subscribe

  • 100

    Гвардей Цытыла произносит загадочное: «Малавалабыл». В г. Черняховск некто придумывает пароль для гаджета, ему в голову приходит: «Малавалабыл». В…

  • 100

    Представляется, что все политики, экономисты, социологи, культурологи – это актёришки захудалого театра под открытым небом с видом на извергающийся…

  • * * *

    Минуя броды, города, В объезд и по прямой, Домой, - неведомо куда, Но только бы домой. Сбежав из собственной тюрьмы, С дырявою сумой, Гоним…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments