gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

«BABY BORN» (на правах коммерческой рекламы)

Пришёл с работы, жую пельмень, таращусь на экран телевизора. Реклама игрушек с логотипом «Baby born». Куклы. Кукла поворачивает голову в сторону, откуда слышится голос хозяйки. Кукла плачет. Кукла мочится. Есть куклы-девочки и куклы-мальчики. Они отличаются письками. На них надо надевать подгузники на липучках. Тогда они мочатся в подгузники. Некая девочка снимает с куклы подгузник и возглашает, явно торжествуя: «Так ты и вправду мальчик!»
*
Прогресс в области конструирования игрушек не должен стоять на месте. Он и так не стоит, но всё равно не должен. Вот. Я так считаю. И совсем недалёк тот день, когда.
*
Ну, скажем, приходит девочка с родителями в магазин «Детский мир», и требует купить самую что ни на есть навороченную куклу. Родители согласны. Они оплачивают покупку, а девочку тем временем ведут в некую сервисную медицинскую службу, где в её организм вживляют эмбрион куклы… Мальчика или девочки, ей решать. Генная технология ещё не обладает должным совершенством, потому может случиться так, что в процессе развития обнаружатся какие-нибудь дефекты вынашиваемого плода; например, синдром Дауна. Рекламации не принимаются.
*
Беременность не длится, конечно, 9 месяцев, - нет, неделю-другую, чтобы ребёнку не надоело. Хотя дело не обходится без лёгкой игрушечной интоксикации. Наконец наступают схватки, девочка в окружении любопытствующих подруг рожает свою долгожданную куклу. «Рэнди». Или «Квинси». Или «Марка». Или «Райана»… Пока новорождённому закапывают в глаза капли от бленнореи, подруги роженицы бегут к своим родителям, вцепляются им в волосы и требуют купить им такую же штуку.
*
Тем временем кукла начинает болеть всеми возможными болячками первых месяцев жизни. Скажем, девчонки чего-то там напартачили, и у куклы через несколько часов после рождения начинается общий сепсис. В принципе, она и помереть может, но родители покажут молодой маме чек из магазина «Детский мир», выразительно покачают головами, скажут, что в случае смерти игрушки не видать девочке подарка на День Космонавтиков, как своих ушей. И девочка приложит все усилия, чтобы сохранить младенцу жизнь. По крайней мере, пока ей ещё не очень надоело возиться… Что будет дальше, посмотрим. Ведь младенцы достаточно часто просто так умирают… Перестанет дышать во сне, и всё. И спросить не с кого: такова природа, мать её…
*
Итак, кукла выздоровела. Но она продолжает, согласно инструкциям, исправно пукать, писать, какать, отрыгивать, орать благим матом. И жрать. Кормить её можно только фирменными продуктами изготовителя, которые продаются в специализированных магазинах. Если же не кормить, то кукла умрёт от голода. В таком случае фирма-производитель может подать на родителей в суд за умышленную порчу их продукции, понижающую репутацию и конкурентную способность товара. (А почему нет?.. Ведь может же курильщик с 152-летним стажем, заработав рак лёгких, подать в суд на табачную компанию и выиграть процесс?)
*
Постепенно саморазвивающиеся куклы смогут заранее программироваться на вполне определённый психотип. Можно будет заказать «дрянную девчонку» или «пай-мальчика», «маленького садиста» или «зануду-отличницу»… Всё это будет находиться в зависимости от того, кого в своей игрушке захочет видеть сама владелица…
*
За год или чуть больше того кукла дорастает до возраста владелицы. Они на некоторое время становятся закадычными подружками (друзьями ли), но кукла быстро перерастает хозяйку, вскоре она уже активно начинает интересоваться такими же, как и она сама, мальчиками (девочками). Не проходит недели, как куклы-девочки уже и не девочки, а вот уже, не спросясь никого, и «в подоле принесли»…
*
Так, примерно за полтора-два года кукла проходит весь жизненный цикл, и, в конце концов, оплакиваемая хозяйкой, умирает от старости и болезней… В принципе, она может погибнуть и раньше: машина собьёт, хулиганы зарежут, утонет в море-океане… Рядом с кладбищами человеческими растут и множатся кладбища кукольные, которые, в принципе, непонятно чем отличаются от человеческих… Приятным сюрпризом для всех станет то обстоятельство, что все расходы по похоронам берёт на себя фирма-изготовитель.

ГЦ
Subscribe

  • * * *

    Впору воскликнуть ну и дела Случай необычаен Пятые сутки как со стола Падает кружка с чаем Медленно медленно словно во сне Падает и выливается Так…

  • НЕТИ НЕТИ

    Одна из самых противоречивых и тем привлекающих к себе рефлексий недавнего времени, мне кажется, является вот эта, из книги Джона Фаулза…

  • ДОЧЬ ГЕНЕРАЛА КРУГЛОВА

    В эпоху, когда с героями ли, примерами ли для подражания весьма и весьма туго, многим приходится нелегко, ибо привычка сравнивать себя с другими,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments