gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

100

Все пытаются что-то «осмыслить». Вообще говоря, «осмыслить» значит «утилизовать», привести феномен в соответствие со своей практикой. Сделать нечто обыденным и понятным. В этом контексте массовое осмысление чего-то там, непонятно чего, начинает выглядеть несколько болезненно. Потому что чаще всего за подобным «осмыслением» следует в лучшем случае упрощение, - когда многомерную реальность изображают огрызком карандаша на мятой салфетке.

Жизнь, смерть, любовь, множество иных феноменов бегут осмысления, потому что оно лишает их смысла. Попробуйте осмыслить собственное имя, - произнесите его, пожуйте губами, начните изыскивать логические основания и предпосылки, - найдя же всего этого в избытке, вдруг обнаружите, что вас уже никак не зовут.
Tags: 100
Subscribe

  • 100

    С точки зрения плоскости, шар, катящийся по её поверхности – всего лишь ничтожная точка, куда-то и зачем-то ползущая. Сколь ни втолковывай ей иное…

  • 100

    Пусть кому-то это покажется ересью, но песенный концерт аж в два отделения, эдак часа на два-три - это издевательство мало того, что над певцом и…

  • 100

    Человек маленький живёт вне времени; нет, он знает про дни, месяцы, годы, но плохо понимает, зачем всё это, какой от этого прок, оттого недоумевает и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments