gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

100

Представилось: человек, умаливший или убивший Бога, в качестве достойного трофея за свою невиданную удаль получает одно из Его свойств – например, всеведение.

Надо было брать дураку весеблаженство или вседовольство, - сидел бы и радовался до конца дней своих, - ан нет, гордыня обуяла, «хочу всё знать», и всё тут.

И в тот момент, когда упомянутое свойство коснулось разума человека, открылись ему дивные виды: все 29.999 дней многотрудной жизни с младых ногтей до сенильного тремора, от первого вопля до дыхания Куссмауля, великолепная коллекция мормышек, которую он собирал чуть не полвека, клинические картины его геморроя и парадонтоза…

Эх, надо было брать всеблаженство. Эх.
Tags: 100
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ГРАЖДАНСКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ

    Некий сценарий. Безумный учёный Петя изобретает некий прибор, который достоверно определяет, есть ли у человека душа, нет ли её. Скоро…

  • ДВОЕ ИЗ КОИХ

    (Николай Курганов, «Краткие замысловатые повести из «Письмовника». 1769) «Двое, из коих один слыл заикою, посещали вместе некую вдову; и как она…

  • РЕВЕРСИИ

    Одно из редких, но достойных развлечений детства - дружеские фантазии на тему «жизнь наоборот». Сейчас есть куча приблуд, с помощью которых можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments