gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

100

Человек, претендующий на интеллектуальную и творческую состоятельность, по умолчанию несостоятелен социально. Это ведь выводимо чуть не «математически». «Социальное» суть сложная паракристаллическая структура с вполне стандартными связями и взаимодействиями. Если же претендуешь на что-то иное, помимо этих стандартов, - в лучшем случае будешь чувствовать себя в этой схеме очень неуютно.

Потому, коли ты таковой претендент, тебе следует перестать пенять на окружение, на власть, на Солнце, на Луну, на созвездие Волопаса. Либо чёт, либо не́чет. Либо матрица, либо вне.

Говорят, есть контора, где лазером через глаз выжигают всякие претензии. Недорого. Но прошедшие процедуру помалкивают – как же, небожителями были, а тут такое ренегатство...
Tags: 100
Subscribe

  • ЛЮДИ

    Человека определяет – хорошо оно или плохо – человеческое. Возьмите механические часы, лишите их стрелок – часы будут вполне исправны, но они…

  • СТИВЕН КРЕЙН

    (Stephen Crane, 1871-1900) If you would seek a friend among men Remember: they are crying their wares. If you would ask of heaven of men…

  • НАСТОЯТЕЛЬНОЕ ЖЕЛАНИЕ САНАЦИИ

    Я замечаю в себе странное напряжение. С одной стороны, я то и дело нападаю на существующий порядок вещей, - в социальной жизни, в политической, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments