gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

КАК МЕНЯ ПЫТАТЬ



Станислав Лем довольно часто эксплуатировал эту тему, ну, скажем, в знаменитом эссе «Sexplosion» (1971)*.

В данном же случае речь идёт об одном из подвидов «автономной сенсорной меридиональной реакции» (англ. Autonomous sensory meridian response, ASMR). Это когда на видео какие-то тётки шевелят руками, шепчут что-то, шуршат, - в данном же случае жрут.

Вот Вы, Достойный Читатель, знать не знаете, что всемирная сеть забита подобными роликами с шуршащими и воркующими тётками.

Покуда они лишь шевелят руками и шепчут, ладно. Но вот когда они начинают жрать, беда.

Дело в том, что у меня звуки, связанные с поглощением пищи, вызывают почти нестерпимую идиосинкразию. Такая вот особенность восприятия. Не то, что я в обморок падаю, но, если меня каким-то образом принуждают на подобных чавканьях-чмоканьях концентрироваться, меня охватывает паника и глухая ярость.

Попробуйте проверить на себе. Глядишь, окажется, что я вовсе не одинок в своей ненависти к подобным физиологическим симфониям.

Ну, а моим злодейским врагам – подсказка: возьмёте меня в плен, начнёте пытать дыбою и подноготными радостями, - ничего не добьётесь. А вот подобные видео не вынесу, выдам Военную Тайну, как пить дать...



*http://liv.piramidin.com/belas/Lem/absolutnaia/seksotr2.htm
Tags: ЛИЧНОЕ
Subscribe

  • 100

    Ну, да, человек – «чёрный ящик». Подаёшь «на вход» сигнал, «на выходе» получаешь сигнал трансформированный, причём внешнему наблюдателю совершенно…

  • 100

    Все волшебники, кроме особо тупых или бессердечных, - очень грустные люди. Они могут исполнять любые желания, раз, два, и готово, но кто, как не они,…

  • 100

    Обнаружить себя в шесть часов утра сидящим на скамейке на площади Южной. Наблюдать ладное движение трёх поливальных машин, вершащих круги по кольцу.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments