gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

100

Органы человеческого тела дают понять о своём изнурении или дисфункции тем самым, что «мы их чувствуем». Вот не было желудка, а он возьми, да объявись: язва, милостивые государи. Итак, если человек абсолютно здоров, он не должен чувствовать ни единого своего органа. Всё сбалансировано, всё взаимодействует. Бесчувствие является маркером благополучия.

Перенесём эту последовательность из области физиологии в социальное; видимо, для того, чтобы человек в социуме ощущал себя благополучным, он любыми способами должен стать максимально бесчувственным. Учитывая, что социум болен по умолчанию, следует тупо загасить или исказить нервные импульсы, связующие сознание с внешним миром.

Бесчувствие и благополучие снова коррелируют, но что-то настораживает.
Tags: 100
Subscribe

  • 100

    Мы уже проиграли невидимую войну, потеряв два поколения, перепоручив их воспитание бесполому интернету; они выросли такими, какими он их замыслил.…

  • 100

    Говорят (говорят), что если мир единовременно увеличится (или уменьшится) в тысячу раз, мы даже не заметим этого, поскольку изменения будут…

  • 100

    Если мне закажут создание какой-то новой цивилизации, я возьмусь. Но, сразу скажу, это будет нечто своеобычное. Никаких вам культов еды и сна, почти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments