gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

100

Органы человеческого тела дают понять о своём изнурении или дисфункции тем самым, что «мы их чувствуем». Вот не было желудка, а он возьми, да объявись: язва, милостивые государи. Итак, если человек абсолютно здоров, он не должен чувствовать ни единого своего органа. Всё сбалансировано, всё взаимодействует. Бесчувствие является маркером благополучия.

Перенесём эту последовательность из области физиологии в социальное; видимо, для того, чтобы человек в социуме ощущал себя благополучным, он любыми способами должен стать максимально бесчувственным. Учитывая, что социум болен по умолчанию, следует тупо загасить или исказить нервные импульсы, связующие сознание с внешним миром.

Бесчувствие и благополучие снова коррелируют, но что-то настораживает.
Tags: 100
Subscribe

  • СТРАННЫЙ ГОЛОВНОЙ АКСЕССУАР

    Помнится, на третий день знакомства мы зашли в какое-то летнее кафе и сели за столик в самом его центре. Ей захотелось курить, она открыла сумку и…

  • МАЛЕНЬКИЙ СЮЖЕТ

    Некий безумный генетик, почитатель Чуковского и его «Приключений Бибигона», создаёт новый род людской, поименованный Homo Parvus. Человек…

  • КОНЕЦ СЛАДОСТРАСТИЯ

    Сладострастник Мирмидон сорока лет от роду вышел на улицу, дабы предаться любимому пороку: хватать за задницы зазевавшихся фемин. . В этом он был…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments