gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

МНОГО МАНГО И МИНОГ

3 гласа

«В 1991 году начал выходить OAV-сериал « 3x3 глаза» («3x3 Eyes», 1991) по мотивам манги Юдзо Такады. Его главная героиня – девушка Пайиз затерянного в горах Китая племени трехглазых людей, обладающих большими магическими способностями, а главный герой – парень, работающий в баре для трансвеститов, которого, после его случайной гибели, Пай оживила и тем самым дала ему бессмертие и подчинила его своей воле».

Меня такие сюжеты по ознакомлению с ними непременно позывают сотворить что-то подобное, - дескать, а чем я хуже японцев?

На этот раз прихотливая мысль моя потекла почему-то в русло «Служебного романа».

«Действие фильма разворачивается в Москве осенью 1976 года. Главные герои — Анатолий Ефремович Новосельцев и Людмила Прокофьевна Калугина. Новосельцев — 40-летний, давно разведённый мужчина, воспитывающий двоих сыновей один (он «отспорил» их у своей бывшей жены, которая сбежала к другому) и работающий в баре для трансвеститов, без видимых перспектив карьерного роста. Он застенчив и неуверен в себе.

Калугина — директор этого учреждения. У неё служебная «Волга» с личным шофёром и хорошая квартира в центре Москвы, но она одинока и несчастна в личной жизни. Дело в том, что она оказалась в Москве достаточно случайно, ибо ведёт своё происхождение из затерянного в дебрях Жигулёвских гор племени трёхглазых людей, обладающих большими магическими способностями.

Однажды Калугина становится свидетельницей случайной гибели Анатолия Ефремовича, замученного толпой возбуждённых трансвеститов. Людмила Прокофьевна, применяя уже подзабытые магические практики, оживляет Новосельцева и тем самым даёт ему бессмертие и подчиняет своей воле.

Возрождённый Новосельцев тяготится своим подневольным положением и ищет помощи и покровительства у заместителя Калугиной, Юрия Григорьевича Самохвалова, потомка затерянного в горах Тувы колдовского племени, члены которого занимаются вегетативным размножением. Самохвалов сам хочет стать директором, и использует Новосельцева в своих корыстных целях. Он вегетативно размножает Новосельцева и формирует из новых особей отряд неуловимых убийц, которые должны уничтожить Калугину.

Поняв, что снова стал орудием в чужих руках, Новосельцев предупреждает Калугину о готовящемся покушении. Та принимает меры; с помощью магических пассов она превращает Новосельцева в «хабакопанакоси» - огромную машину-убийцу, наделённую ядерным реактором, всесжигающим лазерным лучом и способностью вызывать землетрясения.

Главная битва происходит на мусорном полигоне «Домодедово» (Новокаширское шоссе). Против хабакопанокоси выступает около ста миллионов нано-Новосельцевых, к тому же постоянно возобновляющихся и самосовершенствующихся. Огромной машине-убийце не удаётся справиться с этой ордой, она гибнет в страшных мучениях, но в последний момент успевает внести в программное обеспечение своих могильщиков грязный и подлый вирус. С этого момента перепрограммированные нано-Новосельцевы вдруг начинают заниматься экологическими проблемами Москвы и Подмосковья, особый упор делая на опыление и всевозможную культивацию одуванчиков.

Калугина и Самохвалов вступают в брак и по условиям брачного договора в знак памяти о великой битве воздвигают на месте мусорного полигона «Домодедово» гигантскую голографическую проекцию Новосельцева. Она возвышается над Москвой и окрестностями не менее, чем на 16 км. Голограмма становится заметной достопримечательностью столицы, миллионы разноплеменных туристов стремятся в Москву для того, чтобы увидеть её и сфотографироваться на её фоне».
Tags: Конструкции
Subscribe

  • МЕДВЕДИ БЫВАЮТ

    Медведи бывают настоящие, игрушечные и мультипликационные. * Людям по большому счёту плевать на настоящих. Они какие-то неопрятные, косматые,…

  • КОПИЯ КОПИИ

    Моя незатейливая шутка: я пересылаю абоненту какой-нибудь файл, видео или текстовой, не важно, с припиской – «не понравится, верни обратно». *…

  • ЗА ТОГО ПАРНЯ

    Вычитал как-то Малахай Поступков в старообрядческих книжках, что царь-де Пётр Алексеевич подменный, нам вместо настоящего посадили какого-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments