gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

НОВЫЕ РАЗЫСКАНИЯ

sri-lanka3-1872565

Занимаясь время от времени перлюстрацией собственных текстов того или иного срока давности, порой натыкаюсь на забавное. Вот же, скажем:

«РУЧНОЙ МЯЧ НА ОСТРОВЕ ЦЕЙЛОН

17 сентября 2004 года, пятница, я проснулся в 7 часов 10 минут, - так уж, по обыкновению своему, распорядился мой сотовый телефон. Совершив необходимые утренние процедуры, к восьми часам я, полностью экипированный, уже сидел перед телевизором и лениво жевал пельмень.

Итак, TV, восьмичасовые новости на РТР. Первым делом тогда, скорее всего, показали Нашего Девствующего Президента, как он сидит себе за роскошным столом красного дерева, и осоловело пялится на какого-нибудь очередного vis-á-vis, будь то, скажем генеральный прокурор. Тот, единовременно страдая от одышки, изжоги и геморроя, бубнит какую-то ересь, Наш же Девствующий всепонимающе кивает головой чуть ли не на каждое слово, произносимое со странной интонацией, в которой смешаны обречённость, сокрушённость и уверенность в своей несомненной компетенции… Вот было бы здорово, если бы когда-нибудь во время т.н. «рабочей встречи» Некто во время доклада президенту взял, да и сошёл с ума, и понёс бы уж вовсе клинический бред, например: «Отряд чеченских водолазов захватил озеро Чаны в Новосибирской области и угрожает вытащить со дна пробку, что приведёт к полному осушению озера и гибели уникальной популяции русалок, которая, кстати сказать, на последних президентских выборах единогласно голосовала за Вас, В.В.» А В.В. кивал бы и кивал, время от времени вставляя в речь собеседника ёмкие и конкретно-указующие замечания…

Но я не о том. Ближе к концу выпуска пошла информация, которая поначалу не произвела на меня особого впечатления. Но с каждым произнесённым диктором словом мой интерес к заявленной теме возрастал. Был бы мне знак Свыше, обязательно записал бы на видео, однако, - увы. Так что перескажу своими словами: в Германии бесследно пропала команда гандболистов из Шри-Ланки. Там проводился то ли чемпионат мира, то ли что-то в этим роде, съехалось много национальных команд, в том числе и компания улыбчивых смуглых сингалов, а может, и тамилов, хрен их разберёт! Так вот, эти ребята добросовестно поучаствовали в первом туре, причём проиграли все до одной игры с каким-то невероятно разгромным счётом. Когда однажды утром за ними приехали в гостиницу, обнаружилось, что от всей команды остались лишь висящие в номерах улыбки Чеширского Кота, да какая-то малява, первую строку которой я успел прочитать с экрана: «We love Germany». Короче, команда в полном составе переметнулась во Францию. Как сказал диктор, вот такой «уникальный случай нелегальной эмиграции». Более того, позже выяснилось, что на Цейлоне не только никогда не существовало национальной гандбольной федерации, но и гандбол как вид спорта известен там только по книжкам с картинками!

Кто - как, но я от этой истории несколько ошалел. Я никак не мог уразуметь, почему именно ручной мяч, - игра, согласитесь, несколько экзотическая; зачем нужно было участвовать в состязаниях, заведомо зная, что своей игрой можно вызвать вполне понятные подозрения; зачем нужно было оставлять в гостинице записку с признаниями в любви к Германии, и так далее…

Вот ты, достойный читатель, наверное, думаешь сейчас о том, что вот, Гвардей Цытыла опять врубил дуру и несёт какую-то околесицу, дабы столь недостойным образом привлечь твоё внимание? Если бы это было так, даже мне стало бы легче. Но в том-то и дело, что 17 сентября я слышал своими ушами и видел своими глазами всё то, о чём шла речь выше. История нелепейшая, абсурдная, в высшей степени экстраваганца! Шри-Ланка явила миру совершенно новое представление о чувстве юмора: смеяться не хочется, но отчаянно хочется понять, что же, собственно, произошло?

Это не всё. Тот день я провёл в каком-то полусне, всё вокруг казалось мне несколько нереальным, из-за каждого угла на меня лыбились белозубые усатые дядьки, потрясая гандбольными мячиками… Придя с работы, я еле дождался очередного выпуска новостей на РТР, ожидая, понятное дело, развития интриги. Не тут-то было: ни слова, ни намёка. Вечером я залез в сеть, прошёлся по всевозможным газетам и лентам.ру, - ничего. На следующий день я обзвонил всех возможных знакомых, однообразно вопрошая, не слыхали ли где чего вот о такой истории? – Тщетно.

О том, наконец-таки, и речь. Друзья мои, может быть, кто-нибудь из вас может подтвердить, что 17 сентября 2004 года я не сошёл с ума, и что гандбольная команда из Шри-Ланки действительно существовала и действительно исчезла? Иначе мне как-то не по себе. Итак, тщу себя слабой надеждой, Г.Ц».


P.S. Плохо же я искал. Нынче же (20 января 2018 года) нашёл легко, и в немалом объёме. Ну, вот хотя бы:

https://utro.ru/articles/2004/09/14/350651.shtml
Tags: РАССЛЕДОВАНИЯ
Subscribe

  • * * *

    Блаженный дух горячей карамели К полу́дню ближе город пропитал. Добавь пивного солода и хмеля, Чей запах временами долетал. Босыми по расплаву…

  • 100

    В углу комнаты стоит «однорукий бандит». Игровой аппарат. Просыпаешься, осторожно снимаешь с головы эдакий электронный чепец, который считывал…

  • 100

    «Сериальная рожа». Всё чаще сталкиваюсь с такими – сериальные эмоции, сериальные диалоги, сериальная мимика. Плоская сериальная философия жизни.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments