gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

ТЕМА

aprobaciya-dissertacii

Уже довольно давнее поветрие – писать диссертации на темы, так или иначе связанные с авторской песней. «Логико-философский трактат» Витгенштейна как первотолчок творчества Тимура Шаова». «Пролегомены к «Чёрным тетрадям» Хайдеггера, зашифрованные в тексте Ю. Визбора «В Ялте ноябрь». «Образ Великого Иного в позднейшем периоде творчества М. Щербакова». «Скрытая пропаганда недеяния (у-вэй) в репертуаре квинтета под рук. С. Никитина». Ну, и так далее.

К чему это я?

Блуждая по просторам сети, я по одной из ссылок попал на gay.ru; на открывшейся странице* мне сразу же впечаталась в сознание гениальная по своей простоте и доходчивости сентенция: «Авторская песня - жанр, который, можно сказать, создали геи и лесбиянки».

Как сразу понял Проницательный Читатель, тут есть о чём задуматься. В приведённой сентенции есть опосредованная правда, есть и откровенная ложь. То, что с геями в АП (речь идёт непосредственно о корпусе авторов) явный недобор, а, попросту, их практически нет, любому сведущему очевидно. То, что лесбиянок в АП пруд-пруди, также известно любому зайчику в лесу.

Что за безобразие, что за перекос такой? И как это можно объяснить с точки зрения гендерной психологии, социологии, маргинальной антропологии, иных смежных дисциплин?

Чем не тема для очередной диссертации? Тем более, тема жирная, удобренная, она без всяких сомнений вызовет живейший интерес и немалый общественный резонанс.

Я бы и сам написал, да бегу славы. Хотя соображений на оный счёт у меня на докторскую хватит.

*http://www.gay.ru/news/rainbow/2012/10/10-24510.htm
Tags: АП - и тигры у ног моих сели
Subscribe

  • САМА ПО НОЧАМ ШАСТАЕШЬ

    Мне тут, благодаря Н.З., в руки попалась книжка малая – «Оперные либретто», «Неизвестный солдат» К.В. Молчанова. Почитал я, и затосковал, - никак…

  • ПУККОЛО

    Puccolo (puc’-o-lo) n., v. 1. The art of whistling with unbelievable style and control (combining pucker and piccolo) 2. see Ron McCroby Я умею…

  • (no subject)

    Милейшая Александра Николаевна Пахмутова; излагаю по памяти смысл её слов, услышанных нынче в какой-то телевизионной передаче: «Песни – они те…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments