gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

НА БОРТУ ЛЕТАЮЩЕЙ ТАРЕЛКИ (3)

blame-it-on-a-sad-day-2560x1600

*
Г.Ц.: Ну, вот же… За что ни возьмись, всё-то у вас есть, пускай на уровне более-менее близких аналогов. А чего такого, что есть у нас на Земле, вовсе нет у вас?

А.Р.: Ммм… Надо подумать... Ну, вот, первое, что пришло в голову. У нас нет зоопарков. Совершенно нет зоопарков. Никаких, ни стационарных, ни ваших этих, кошмарных, кочующих… Хотя сама идея присутствует, только весьма странно преломлённая. Мы весь мир воспринимаем, как зоопарк. Окажись ты на Кларионе, ты бы разом обратил внимание на то, что мы все постоянно пребываем в состоянии внимательного восприятия, мы всё время смотрим на мир, как на некий грандиозный аттракцион, от которого можно ожидать, чего угодно. Ну, как вы подходите к вольеру со слоном, а он на ваших глазах, ничуть не стесняясь, начинает испражняться.

Кларионец столь любознателен, что прямо на улице может подойти к другому кларионцу и начать пытливо изучать его, как говорят у вас, «тыкать палочкой», может покормить с руки, попросить присесть, подпрыгнуть. Удовлетворив своё любопытство и ещё дивясь, он пойдёт дальше, столь же зачарованно по ходу движения глядя на всё, что его окружает.

Стоит отметить, что удивление и восторг по поводу одного и того же источника эмоций не ослабевают со временем. То есть кларионец, восхищённый красотой и грацией своей домашней хрипки (аналог вашей кошки) не устанет восхищаться оными и годы спустя. По всей видимости, в вашей психике есть некая блокировка, гасящая любые положительные эмоции по мере их повторяемости. Волшебная женщина. Прекрасная женщина. Красивая женщина. Симпатичная женщина. Приятная женщина. Женщина.

Я, право, не знаю, зачем с вами так распорядилась природа. Чтобы вы, понюхав цветочек и уронив слезу умиления, минутой позже возмущались тем, что цветочек перестал пахнуть? Вообще говоря, это ваш нос перестал нюхать. Но вы уже бросаетесь к другому цветочку и начинаете лихорадочно внюхивать его. Вы жрёте эмоции и перевариваете их столь лихорадочно, что у вас то и дело то эмоциональный запор, то чувственный понос.

Если сравнивать психотипы жителя Земли и жителя Клариона, можно привести такую аналогию. Землянин, ощутив некую позитивную эмоцию, обгладывает её, как копчёную куриную ногу, и в лучшем случае складирует в какой-то мешок за спиной, в худшем – бросает в пыль. А кларионец, ощутив то же самое, сохраняет отстранённое отношение к эмоции, продолжает восхищаться ей не потребительски (жрать-бросать в пыль), а по-музейному: увидел, восхитился, сохранил в памяти, - причём сохранение не архивируется, не комкается, не превращается в «здесь был Вася». Оно живо и не тускнеет.

По всей видимости, у человека есть некий предел эмоциональной наполняемости. Мешок с костями за спиной. А у кларионцев этого предела нет.
Tags: НА БОРТУ ЛЕТАЮЩЕЙ ТАРЕЛКИ
Subscribe

  • НА БОРТУ ЛЕТАЮЩЕЙ ТАРЕЛКИ (5)

    * А.Р.: Ты спрашивал, что такого есть у вас, чего нет у нас. Я же вдруг припомнила то, что есть у нас, но даже в качестве идеи отсутствует в ваших…

  • НА БОРТУ ЛЕТАЮЩЕЙ ТАРЕЛКИ (4)

    * Г.Ц.: Аура, вот вы преодолели сотни миллионов километров для того, чтобы достичь Земли. Между тем вы утверждаете, что на самом Кларионе большая…

  • НА БОРТУ ЛЕТАЮЩЕЙ ТАРЕЛКИ (2)

    * Г.Ц.: Даже не спрашиваю, есть ли на Кларионе нечто, подобное нашему интернету. И всё же – что из себя представляют ваши социальные сети? А.Р.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments