gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

НА БОРТУ ЛЕТАЮЩЕЙ ТАРЕЛКИ

ино

(Необходимое пояснение: я в 2013 году взялся это писать, да как-то не пришлось. А вот с утра наткнулся, возрадовался весьма, и решил продолжить.)


Начиная с 1952 года, дорожный рабочий из Санта-Барбары Truman Bethurum неоднократно встречался с инопланетными существами, о чём в 1954 году написал и выпустил книжку, в коей и поведал о своих приключениях. Гуманоиды, с которыми он вступил в контакт, прилетели к нам с планеты Кларион, т.н. «Противоземли», поскольку, находясь в Солнечной системе, она постоянно скрыта от земных наблюдателей Солнцем.

Дама, вроде бы командир летающей тарелки, с каким-то киношным именем «Аура Ранес», была одета в некую кофту, юбку и чёрно-красный берет. Довершает картину оливкового цвета кожа и пронзительный голос. Аура Ранес всячески превозносила свою родную планету, рассказывала о прелестях жизни на оной, но, что меня больше всего восхитило (и почему-то запомнилось Бетуруму), они там, на Кларионе, очень любили танцевать польку.

Я никогда не был особым UFOедом, и мне нисколько не претит идея встречи с инопланетным разумом. Но в данном случае, конечно, присутствует явный перебор. Ужели для американского дорожного рабочего 50-х годов века минувшего массовое исполнение польки являло собой олицетворение «brave new world»?.. Странный американец.

Книгу Трумана Бетурума я, конечно, не читал, но, попадись под руку, из интереса полистал бы, конечно, тем более, заголовок обязывает – «На борту летающей тарелки». Ну, уж коли такая незадача, не даётся книжка в руки, стоит вспомнить, что Гвардей Цытыла не читатель, Гвардей Цытыла писатель. И, отталкиваясь от этой окрыляющей мысли, сотворю я небольшую эдакую книжицу, цитатник такой, и назову её

«Задушевные разговоры заметно постаревшей Ауры Ранец с Гвардеем Цытылою на борту летающей тарелки» (фрагменты интервью, безостановочно длившегося десять месяцев земного времени)
*
ГЦ.: Ну, а как у вас там обстоят дела с бичом 21-го века, всеми этими сексуальными меньшинствами и проблемами, на них завязанными?
А.Р.: У нас, на прекрасной планете Кларион, такой проблемы не существует. Видите ли, мы, разумные жители этого райского уголка Солнечной системы, обладаем чудесным свойством полового диморфизма. Вот, скажем, мне понравилась вот эта невыразимо прекрасная начальница отдела логистики, Селена Урион. Я прилагаю определённые усилия, и превращаюсь в особь мужского пола после чего начинаю ухаживать за Селеною. Таким образом, мы можем менять свой пол невесть сколько раз. Я, например, в последний раз была мужчиной всего лишь пару ваших месяцев назад. Но неотразимый Эон Марципан заставил меня изменить свою половую принадлежность, чему я все эти два месяца безмерно радуюсь.
Более того, помимо полового диморфизма первого уровня мы можем превращаться во всё, во что захотим. Помнится, был у меня случай, когда я нежданно-негаданно для себя безумно влюбилась в спортивный костюм своего непосредственного начальника, Элоя Иоэля. Я откровенно поговорила с Элоем, после чего он пошёл на повышение, я же обрела его плоть и предалась ослепительному наслаждению, каждодневно надевая тот самый спортивный костюм.
Так что можете убедиться, дрогой Гвардей, что, по сравнению с нами вы, - убогие пигмеи, принуждённые всю жизнь прозябать в своей нелепой шкурке.
*
Г.Ц.: Если продолжать беседовать про пороки человечества, то, как у вас обстоят дела с наркоманией?
А.Р.: С наркоманией дела у нас обстоят прекрасно. Дело в том, что все жители нашей обожаемой планеты Кларион – выражаясь вашим убогим языком, наркоманы. То есть всякий новый кларионец, являясь на белый свет, не наделён ровным счётом никакими чувствами, эмоциями, да куда там, даже инстинктами, - и получает всё это благодаря тому, что вы называете «ин’екциями» всевозможных химических веществ, которых наша химическая индустрия синтезировала столько, что и сама толком не знает, сколько.
Понятное дело, что поначалу, в раннем детстве, ребёнок не в состоянии решить, что ему «колоть», а что не следует. Этим занимаются родители или лица, их замещающих. Постепенно у ребёнка образуется стойкая зависимость от определённых веществ, благодаря которым у него формируется, скажем, любовь к родителям, к своей земле, любознательность, дисциплинированность, и многие другие положительные качества.
Когда же юному кларионцу исполняется должное количество лет, он вправе сам формировать список веществ, которые он в дальнейшем регулярно употребляет. Скажем, я в своё время «подсела на дурь», благодаря которой я и занялась межпланетными путешествиями. Причём на эти вещества действительно «подсаживаешься», и зависимость довольно устойчива и болезненна.
Если же я захочу «соскочить», - скажем, я вознамерюсь стать ночным сторожем в столичных колыбельных домах, - мне придётся пройти курс лечения и реабилитации, после чего я начну принимать уже другую «дурь», тогда уж меня палкой не выгонишь с нового места работы.
И это касается всех сторон нашей жизни. Есть одно исключение – все, абсолютно все жители планеты Кларион на протяжении всей своей жизни обязательно принимают вещество, провоцирующее непреодолимое желание танцевать польку.
*
Г.Ц. : Интересно также, как на Кларионе обстоят дела с бульварным чтивом, с тем, что ещё называют у нас «жёлтой прессой»? Существует ли у вас культ публичности, пристальное внимание к жизни т.н. «звёзд»?
А.Р.: Существует; только, конечно, он имеет совершенно иные принципы и правила. У нас бытует культ так называемой «недельной звезды». Каждое воскресенье с помощью специальной лотереи из числа обывателей планеты совершенно случайным образом выбирается один из обывателей планеты. Всю последующую неделю к нему прикован интерес всех ста сорока миллиардов кларионцев.
Кем бы ни был этот счастливчик, - пугалом огородным, жевателем подержанной жевательной резинки, осеменителем колотух (аналог вашей коровы), - на протяжении недели вам о нём будет известно всё: его биография, его интересы, его скандальные похождения, из его шкапов будут извлечены, погрызены и облизаны все скелеты, сколько бы их там ни было. Начиная с понедельника он станет объектом пристальнейшего внимания всей планеты, та одежда, которой он пользуется, мгновенно входит в моду, создаются десятки тысяч фан-клубов, ему пишутся миллиарды писем с признанием в любви, несколько сотен тысяч фанатов ближе к субботе покончат с собой, так и не добившись взаимности со стороны предмета их обожания.
Согласитесь, наш подход к медиа-персонажам намного более демократичен и осмыслен, нежели ваш. Вы почему-то полагаете, что ваши «звёзды» действительно обладают какими-то способностями и талантами, - хотя каким-то задним умом вы прекрасно понимаете, что это совершенно не соответствует действительности. Мы же считаем, что любой кларионец вправе получить все те же почести, всё тот же полный пакет социального обожания и преклонения, что и ваши шалашовки.
Г.Ц.: А что же происходит с «недельной звездой» после воскресенья?
А.Р.: Ну, а что у вас происходит с забытыми, никому не нужными «звёздами»? Они спиваются, опускаются, превращаются в полных мизераблей. То же самое происходит и на Кларионе, только срок на спивание и опускание у нашей «звезды» очень мал - с вечера воскресенья до поздних вечерних новостей в понедельник.
В этих новостях показывают, до чего докатилась бывшая звезда, в какую скотину она обернулась, как жестока жизнь к бывшим любимцам, как хрупка их психика, как мимолётны слава и почёт, - всё это оказывает очень заметное воспитательное влияние на социум.
Tags: НА БОРТУ ЛЕТАЮЩЕЙ ТАРЕЛКИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПЕСНИ ЭУШТИНСКИХ ТАТАР

    «Никто не любил меня так, как она меня не любила. Просто и буднично так, без особого пыла, Без всевозможных страстей, потрясания бюстом Ульянова.…

  • 100

    С годами я пришёл к однозначному выводу: истоки моей гениальности пребывают в событиях 1983 года, когда на учебном центре военного училища…

  • * * *

    Сидим на дне водоёма В промокшей насквозь одежде Медлительны наши движения И речи наши пусты Нет в мутной воде окоёма Нет места любой надежде На…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments