gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

БУНТ, ОСМЫСЛЕННЫЙ И МИЛОСЕРДНЫЙ

IMG_20171105_174158

Проходя мимо, зачем-то сфотографировал, а после вспомнил одну давнюю историю.
*
В начале 80-х годов два придурка (по-моему, десятиклассника) ноченькой тёмной пришли к одной из школ (точнее, к своей школе), что в районе вокзала «Томск-I» и намалевали на стене спортзала какую-то хрень про Брежнева и долой и да здравствует. Собираясь остаться неузнанными, они, должно быть, были крайне удивлены, когда их вычислили уже ближе к обеду того же дня. Я знаю, как работает такая система, и скажу, что она почти безупречна. Ну, а кроме того, не следует забывать, что речь идёт о придурках. Их, кажется, попёрли из комсомола, без особого рвения поимели, да и отпустили на волю волн.
*
Спустя какое-то число лет я устроился работать в этой школу учителем. Однажды, кажется, в начале девяностых, я был весьма удивлён, увидев в фойе школы одного из этих придурков (он мой одногодок). Как позже выяснилось, он пришёл на приём к директору школы с очень ценным предложением. Ну, примерно таковым: «В школе огромные пустующие подвалы. Давайте там выращивать вешенки (вёшенки?). Вкусно, питательно. Я там подвешу несколько десятков мешков с опилками, буду поливать, собирать урожай да продавать. Ну, а школе – аренда, то-сё... Вешенки те же…» Столь щедрое предложение было всё же отклонено.
*
Так-то вот... Борец с кровавым тоталитарным советским режимом, рыцарь буржуазно-демократического плаща и кинжала реализовал мечту своей жизни, стал штукарём-недотыкомкой, бродящим по Томску в поисках сырого пустого подвала. Дальнейшая судьба его мне неизвестна. Должно быть, нашёл подвал и завалил всю страну вешенками. Ныне проживает в станице Вёшенская, выкупив дом-усадьбу Шолохова и поставив там светомузыкальный фонтан «Вешенка» на радость казачкам.
*
Того, кто информировал томичей о (уже случившемся 5 ноября) бунте, никто искать не станет. Ни кровавая ФСБ, ни иные наймиты Мордора. Я, конечно, могу нарисовать словесный портрет этого отважного революционера-бунтаря, но боюсь ошибиться в деталях и обидеть оригинал. Но всё равно, мне так и видится жидкая бородёнка, - они, революционеры нынешние, почему-то все отращивают что-то такое, разительно напоминающее женский лобок… Ну, да это к Фрейду.
*
А искать не будут, потому что это всё игра такая. В какой-то мере, хехе, «не знающая аналогов». Власть делает вид, что существует оппозиция и сопротивление. А писатели-на-стенах и прыгатели-на-сходняках делают вид, что ненавистен им царский чертог. Про «златые кумиры» даже не заикаться, - нужны, ещё как нужны…
*
Нынешние хипстеры и подхипстеры – плоть от плоти всей той дряни, которая была создана в 90-е и процветает нынче. Их невозможно представить при каком-либо ином социальном устройстве (читай текст сначала), их тут же истребят те, кто не любит писать на стенах и не очень любит (не очень умеет) говорить. Ну, как с комнатной собачкой, выброшенной на улицу, - её сожрут в первый же день другие собачки, отнюдь не комнатные.
*
Бороться против существующего порядка вещей однозначно означает, ох-ох, стремиться к социальной справедливости, - а уж она-то хипстерам и подхипстерам вовсе не понравится, взгляни они в её чёрные глазки.
*
Да они в курсе.
*
Только вот выплывет вдруг «чёрный лебедь», накликанный сдуру, только вот взмахнёт крылышками своими, - да уж поздно исправлять дату рождения и пол.
Tags: Моралите
Subscribe

  • АЗ ГЛАЗ ВРАГ ЗЛА

    Вот как было раньше? Плохо было. Выдуманный Бог сидел на облаке и следил за всеми. Eye in the sky называется. Вот захочу я потравить колодец,…

  • * * *

    Что «роза» у венгров – не «роза», А «rózsa», ну, попросту, «рожа», Хотел написать я прозой, Но только вот чуть позже Свои изменил планы. Пленительно…

  • 100

    Я, в силу превратностей жизни, пребывал и в роли наказуемого, и наказующего. Первое – это, разумеется, детство и армия, второе – в основном, работа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment