gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

НЕОЖИДАННЫЙ ВЗГЛЯД НА ПЕЛЬМЕНИ

18y49r23xka91jpg

Сегодняшняя встреча с Р.Л. запомнилась в первую очередь милейшей фантазией:

Охотское море, рыболовный сейнер. Выбирают кошельковый невод. Вот он раскачивается над притоном, вот он развязан, и из него валом валят несколько тонн свежевыловленных пельменей. Оказывается, что пельмени - это мелкие морские животные, огромными косяками перемещающиеся по морям и океанам.

Р.Л. же вообразил, что пельмень пельменю рознь. Есть такие огромные пельмени, что их приходится гарпунить. И Мелвилл в своём романе повествует ни о каком не о кашалоте, а об огромном белом пельмене по имени Моби Дик.

Ну, да. И жители материка завистливо рассказывают, что на острове Кунашир только то и едят, что пельмени, а также тоннами засаливают их в огромных бочках.

Естественно, и защитники прав животных устраивают пикеты возле пельменных, рассказывая всякие ужасы: «Проглотив пельмень, прислушайтесь, как он ещё подаёт признаки жизни и пищит внутри вас».

Что же. Фантазия, как фантазия. Всяк развлекается, как учён.
Tags: Всякия глупостя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • * * *

    Сапрыкин встал. Достал из сумки Chypre, Побрызгал темя, и виски, и шею. Доел пучок увядшей черемши, И вдруг преобразился, хорошея. Всё стало…

  • ЛЮДИ

    Человека определяет – хорошо оно или плохо – человеческое. Возьмите механические часы, лишите их стрелок – часы будут вполне исправны, но они…

  • * * *

    Теряя тонкой мысли нить, Сказал печально врач: Не знаю, как вам объяснить… Попробуй, что назначь… Увы, в материальности Вам до́лжно отказать.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments