gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

БЕРЕГИ ЧЕСТЬ СМОЛОДУ

Снимок

Википедия об основателе ИКЕА:

«Ингвар Кампрад начал торговать, когда ему исполнилось 5 лет, он покупал спички оптом в Стокгольме и продавал их в своей небольшой деревне в розницу. Первым покупателем стала его бабушка, которая поощряла юного бизнесмена».

«Ингвар начал заниматься бизнесом ещё в детском возрасте, продавая соседям спички. Он обнаружил, что может дёшево брать их большими партиями в Стокгольме, а затем продавать их в розницу по низкой цене и иметь при этом хорошую прибыль. Впоследствии он занимался продажей рыбы, рождественских украшений, семян, шариковых ручек и карандашей».


Меня такие истории всегда настраивают на несколько торжественный лад. Хочется быстро умыться, почистить зубы, побриться, надеть чистую рубашку, сесть и перечитать ещё раз и обязательно вслух. Ах, да, не забыть пригласить соседей по лестничной площадке…

Вот из-за таких пятилетних Ингмаров, торгующих спичками в розницу, по всей видимости, и пошла плясать легенда о рептилоидах, колонизирующих Землю. «Еще в раннем детстве Джон (Рокфеллер)покупал фунт конфет, делил его на маленькие кучки и с наценкой распродавал собственным сестрам. В семь лет он продавал выращенных им индюшек соседям, а заработанные на этом $50 одолжил соседу под 7% годовых»

Не оставлю оных историй без вариаций собственного сочинения. Несколько экзамплей не помешает. Надо же на каких-то примерах воспитывать подрастающее поколение:

«Ингвар Йохансен начал торговать ещё в антенатальном периоде, через два-три месяца после образования своей зиготы. Оптом покупая у своей матушки алкоголь, приносимый ему током крови, он старательно его фасовал мелкими партиями и продавал той же матушке в то время, когда она была мучима абстинентным синдромом».
*
«Томаас Сааремаа начал торговать, когда ему исполнилось три года. Старательно следя за своими старшими товарищами, он за копейки скупал у них выпавшие молочные зубы, чтобы после продавать втридорога выжившим из ума старикам из соседних деревень и посёлков. Счастливую мысль подарила ему собственная бабушка, ставшая его первым покупателем».
*
«Вольфрам Гамсахурдиа начал торговать, когда ему исполнилось пять лет. Заметив однажды, что в общественных уборных использованная туалетная бумага остаётся чиста на 50-60% своей площади, он стал старательно вырезать чистые участки, склеивая их силикатным клеем в новые рулоны, которые продавал вразнос на улицах своего родного города. Не прошло и трёх лет, как Вольфрам заработал свой первый миллион».
*
«Хуан Рамон Щекотило начал свой бизнес в семь лет. Бродя по улицам родного Сан-Хуана, он неустанно пугал детей и их родителей страшной чупакаброй, высасывающей всю-всю кровь. Заявляя о том, что у него есть обширные связи, он брал с родителей отступных за то, что их дитя не станет жертвой ужасного существа. Спустя три года он уже стал владельцем крупнейшего в Пуэрто-Рико пункта проката лыж».
Tags: Моралите
Subscribe

  • * * *

    Тебе просто воздуха, Или радость дыхания? Я бы рекомендовал первое. К чему словесные громыхания, Когда завоняет стервою? Тебе магазин или оного…

  • * * *

    Я вышел и́з дому. Какая непогода! Вернулся, взял свой старый дождевик, Blue raincoat, верный друг мне год от года, Инда́л хули́м, куро́ка пер лю…

  • ПОТОК СОЗНАНИЯ ВОССТАВ ОТО СНА

    Закрой глаза, поверни взор внутрь, Там увидишь то, что тебе желанно. Надеюсь, это будет не шуба из нутрий, Тем более, не панированное филе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments