gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

ПРОШЛОЙ НОЧЬЮ

polus1

Прошлой ночью я проснулся часа эдак в четыре от вполне прозаической причины. Вернувшись обратно, я, было, лёг, но вдруг, прислушавшись, удивлённо вскочил снова. За окном еле слышно пели хором. Я выглянул – нет, далеко, откуда-то со стороны площади Кирова.

Странные сиреньи позывы заставили меня одеться и выйти на совершенно пустую улицу. Пение вдруг прекратилось, я тут же смешался: что за ерунда, немедля пойти обратно, и спать-спать-спать. Но тут снова запели, я повернулся и самым решительным образом зашагал в сторону площади Кирова.

Пять-семь минут ходьбы. Странное, уверяю вас, ощущение, - идти по совершенно мёртвому ночному Томску, с каждым шагом явственно приближаясь к источнику хорового пения.

Оказалось, это был хор томского Электролампового завода. Неподалёку от памятника Голубеву на каких-то длинных скамейках, в три возвышающихся один над другим ряда, стояло с полсотни женщин в псевдо-русских нарядах и пело буквально следующее:

«В силу более чем странного стечения обстоятельств
Мы принуждены петь нынче ночью на пустой площади Кирова
Вот подошёл наш единственный слушатель
Гой еси добрый молодец исполать тебе
Что ты думаешь обо всём происходящем
Как ты оцениваешь события в которые согласно чьей-то воле ты вовлечён
Сказать по чести нам не по себе
А проще говоря мы боимся
Потому что совершенно непонятно зачем это всё какой цели подчинено
Для нас простых женщин хуже нет когда непонятно
Впрочем вот подошёл заводской автобус
Мы поедем уже поздно а завтра с утра на работу
Иди и ты»


Действительно, закончив петь, женщины заторопились, стройные ряды их смешались. Тихо и скоро заполнили они какой-то диковинный корейский автобус и укатили. Оставшиеся после них пустые скамейки выглядели лишь чуть менее странно, чем само действо, свидетелем которого мне привелось стать.

Постояв ещё пару минут, я поплёлся в сторону Томска-1.
Tags: Конструкции
Subscribe

  • ПРОСТРАННЫЙ СПИСОК ВНУТРЕННИХ ПРОТИВОРЕЧИЙ

    Что-то я в последнее время какой-то… неуверенный в себе, что ли… Ага, весь какой-то такой странный и противоречивый… Просто какой идеи, какой…

  • 100

    С точки зрения разумных растений весьма странно выглядит страсть человека к их половым органам, сиречь цветам. Люди дарят их друг другу, бесконечно…

  • (no subject)

    • «Ты был бесподобен!» - равно как и «Ты был безобразен!» - то есть не имел зримого выражения • меморо́ид – «кажется, припоминаю». «Со мной случился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments