gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Э́КСПЕРТЫ

шти

-В слове «эксперт» ударение следует делать на первый слог, на букву «э»: «э́ксперт».

-Что за чушь вы несёте? Всем известно, что в слове «эксперт» ударение следует делать на второй слог, на букву «е»: «экспе́рт».

-Не учите дедушку пукать. Я – всеми признанный э́ксперт в области постановки ударения в слове «эксперт».

-(Плятт... Неужели правда?.. Ну, вернее, а вдруг так и есть, и он действительно всеми признанный э́ксперт в области постановки ударения в слове «эксперт»?.. Не попасть бы впросак, не прослыть бы неучем, невеждой, ванькой беспрозванным… Соглашусь. От меня не убудет… Не облезу... Дело такое.) Ах, да, что-то вступило, знаете, какой-то нелепый инциндент, извините, ну, да, конечно же, э́ксперт…

-Что за «инциндент»?.. Зачем, скажите на милость, впихивать во вполне произносимое и несложное слово «инцидент» вторую букву «н»?.. Что за бурсацкие ухватки?..

-Нет, поооозвольте… Я – всеми признанный э́ксперт в области правописания слов «инциндент» и «прецендент»!..

-(Плятт… Вот попал… Вдруг действительно «инциндент» и «прецендент»?.. Хрен бы их знал, эти «н», куда их ставить и зачем… На всякий случай солью́… Хвост не вырастет…) Ах, да-да, не дослышал, недопонял, прошу прощения, конечно, ну, конечно же, «инциндент» и «прецендент», так гораздо лучше и весомее, знаете…

-(Плятт… Вот встрял... Вдруг действительно «инцидент» и «прецедент»?.. Хрен бы знал, одна «н», две ли… Но теперь мазу держать придётся… Не признаваться же… )

-Что-что вы сказали?..

-А?.. Мазу, говорю…

-Да-да, с языка сняли... Теперь придётся держать.
Tags: Психологические ытюды
Subscribe

  • СОСТОЯНИЕ №

    Это называется «воздушная тюрьма». Замечательная штука. Ты ничем и никем не ограничен, иди, куда глаза глядят - но почему-то не оставляет ощущение…

  • СОСТОЯНИЕ №

    Душа болит. Представляется живущий в сердце некий малый ангельчик, который то и дело ныряет в алую кровь, делает большой или малый круг,…

  • СОСТОЯНИЕ №

    Безобидный вопрос «Как ты себя чувствуешь?» часто ставит в тупик. Приходится вдруг обращаться к себе и начинать лихорадочно собирать информацию.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments