gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

БИТВА СЕРОЙ СЛИЗИ С УМНОЙ ПЫЛЬЮ

соль

Обуяла как-то Серую Слизь (Grey Goo) мания величия(mania grandiosa) и решила она реплицироваться до полной и окончательной победы себя в масштабах Вселенной. И начала она неостановимую и беспощадную репликацию, иначе говоря, экофагию.

И вот жрёт Серая Слизь всё, что ни попадя; стоит коровка на лужке – коровку сожрёт, лужок сожрёт с травкой, бабочками и стрекозами, и самодовлеет, и самоуслаждается безмерно. Рычит диким рыком: я скоро всё пожру и стану сама собой, то есть всем, то есть все вы у меня вот где и никто у меня не
отвертится.

И всё бы так и случилось, если бы навстречу всепожирающей Серой Слизи не вышла Умная Пыль, aka SmartDust. Умная Пыль была очень доброй и жалела коровок, лужки, травку, бабочек и стрекоз. И каждый мот (Mote), то есть каждая пылинка Умной Пыли была готова пожертвовать своей жизнью ради правды, добра и справедливости. Тем более, этих мотов было у Умной Пыли целый гуголплекс, так что не очень-то и жалко.

И вот в единственном сохранившемся в видимой части Вселенной чистом поле схватились Серая Слизь и Умная Пыль. И бились они с переменным успехом целых триста тридцать три махакальпы. Однако к концу битвы кому-то стало ясно, что правда, добро и справедливость побеждают. Серая Слизь была повержена и уничтожена окончательно и бесповоротно, а Умная Пыль утвердилась и стала творить всевозможные благие дела.

Она сотворила огромное количество полянок, невероятные сонмища бабочек, чуть не бесконечное число стрекоз и одуряюще безразмерное стадо коровок. Это всё стало цвести, пахнуть, порхать и пастись.

А Умная Пыль поняла, что ей нельзя оставаться в живых, потому что в каждом моте был процессор, который, если его немного подковырнуть, превращал Умную Пыль в Серую Слизь. И Умная Пыль попыталась покончить с собой. Но у неё ничего не получилось, потому что она во время войны с Серой Слизью себя столько понаделала, что, в общем-то, и стала Вселенной, как таковой.

С тех пор Умная Пыль замолчала и притаилась. С тех пор она внешне выглядит, как самая обыкновенная пыль. Но если приникнуть к земле и прислушаться, Пыль обязательно расскажет тебе вот эту историю. Мне, по крайней мере, рассказала.

терм
Tags: ТЕКСТЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments