gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

Прибавление к "Флэшкам в виде игральных костей" (см. ниже)


Зайдя нынче ближе к вечеру к Р.Н. Ланкину, я застал его крайне обеспокоенным и удручённым. Вообще-то мой приход был связан с неким затруднением, в которое я попал буквально с утра: бился-бился, но так и не смог подобрать аккорды к старой доброй песенке «Если с другом вышел в путь». Но Роман Николаевич, ничуть не смущаясь моей жалостливо-просящей миною, бросил через стол свежий номер «Live Journal Post»: «Твоя передовица, щелкопёр недоделанный?!» - я взглянул, - «Да, ваше святейшество. Моя вчерашняя статья «Флэшки в виде игральных костей». Что же возбудило ваше недовольство, позвольте узнать?» Роман Николаевич вынул из штанов огромную саблю и несколько раз со свистом рассёк ею воздух. Должно быть, несколько успокоившись тем, Р.Н. вернул саблю на место и сказал мне вот что:
« О чём ты, бродяга, собственно, написал?.. Ты перевернул вообще всё с ног на голову, твоя пачкотня не отражает реальности происходящего ни на йоту. Ты пишешь о том, что для обывателя значимость событий в Косово гораздо более весома, чем информация о том, что день за днём дорожает бензин? Или же о том, что обывателю гораздо важнее знать о том, что происходит в Восточном Тиморе, нежели о том, что наилучший подарок для современной дамы, – это не цветы и подобная дребедень, а навороченный гаджет, с помощью которого можно и сориентироваться в пространстве, и счёт в банке узнать, и лобок подбрить? Ну и дурак ты, братец… Насколь же ты, баран, недооцениваешь нашего обывателя!.. Для него, милок, именно бормотёж про Косово и Восточный Тимор, - это абсолютный информационный мусор, а вот бензин и гаджет, - это значимо, поскольку УПОТРЕБИМО. Все эти «новости» - сплошной анахронизм, они в принципе на хрен никому не нужны… Ну, если только в них не присутствуют всякие страсти-мордасти, вроде того, что кофе вызывает рак простаты, а рак простаты, в свою очередь, вызывает непереносимое желание выпить ведро-другое чёрного кофе… Вот это обывателю важно и интересно: он посмотрит на мешок чёрного кофе, стоящий в углу кухни, посмотрит на свою простату, и сделает определённые выводы. Тем более, завтра же, если не сегодня, появится очень интересная информация, что в секретной лаборатории на юге Македонии разработан принципиально новый сорт т.н. «белого кофе», от употребления которого даже у женщин за неделю-другую формируется совершенно новенькая простата. Ты понял, кусок кретина, что вся твоя писанина – это сон зелёной лошади?! Обывателю не интересно, почему дорожает бензин, ему интересно, когда он перестанет дорожать, а то и подешевеет! И потому все твои измышления гроша ломаного не стоят… А теперь давай же, приступим, начнём, так запевай же: «Если с другом вышел в путь, если с другом вышел в путь, веселей до-ро-га!..»

ГЦ
Subscribe

  • * * *

    Сидим на дне водоёма В промокшей насквозь одежде Медлительны наши движения И речи наши пусты Нет в мутной воде окоёма Нет места любой надежде На…

  • АЗ ГЛАЗ ВРАГ ЗЛА

    Вот как было раньше? Плохо было. Выдуманный Бог сидел на облаке и следил за всеми. Eye in the sky называется. Вот захочу я потравить колодец,…

  • * * *

    Что «роза» у венгров – не «роза», А «rózsa», ну, попросту, «рожа», Хотел написать я прозой, Но только вот чуть позже Свои изменил планы. Пленительно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments