gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

НЕ КОРЧИ РОЖИ БАБАЙ ПРИДЁТ ПОПА СЛИПНЕТСЯ И ВОЛОСЫ НА ЛАДОНЯХ ВЫРАСТУТ

470574624_preview_4218070607_b454166c36_o

Милейший пугач нежнейшего возраста «Не корчи рожи: кто-нибудь испугает, на всю жизнь таким останешься» - на самом деле никакой не пугач, а суровая, проверенная временем истина. Довольно подойти к зеркалу и вглядеться в отражение. Наслоение рож, одна на другой, и все эти бесчисленные страхи, и все эти моменты внезапного испуга, как фотовспышки, впечатывающие очередную рожу в ваше лицо - всё, господа, всё до самого раннего детства запечатлено в отражении, и никуда от этого не деться. Тут вам пластическая хирургия не помощница. Только смерть разлучит нас с нашими рожами. Впрочем, иногда даже она не справляется.
*
«Не ешь сырое тесто (жвачку, воск, да, впрочем, всё, что угодно) – попа слипнется».

Представилось, что это – не какая-то страшилка для всепожирающих деток, а та же суровая правда жизни. И вот уже ваш непосредственный начальник выговаривает вам: «Ещё одно опоздание на работу – и ваша попа слипнется, как минимум, на весь текущий квартал!» И вот уже супруга грозит: «Хоть единый раз придёшь домой пьяный – попа слипнется окончательно, придётся в больницу ложиться, разрезать!» И вот уже решение по гражданскому иску звучит как-то странновато: «В случае неуплаты неустойки в трёхмесячный срок у гражданина Х. обязательно слипнется попа». И вот реклама по TV: «Возьми кредит на покупку-постройку под 40% ежеутренних, иначе попа слипнется!»

И вот ты заходишь в место отдохновения, садишься на водяной стул, тужишься-тужишься, а нейдёт, и ты в диком ужасе кричишь на весь дом аааа! Сбегаются родственники, приживалки, дворня, смотрят: и правда. И везут тебя в больницу разрезать. Шансы - 50 на 50.
*
Фраза «А ты знаешь, что у онанистов на ладонях волосы растут?» провоцировала нас, мальчиков-пубертатчиков, тут же обратить взор к собственным ладоням, после чего вопрошающий громко ржал и возглашал победно: «Ааа, онанист!» Мило, остроумно, действенно.

Думаю, следует применять этот гэг более широко.

Кто убил старуху-процентщицу и сестру её Лизавету, у того волосы на ладонях растут. Рядовой Раскольников, выйти из строя.

Кто намазал собачке морду фосфоресцирующим веществом, у того волосы на ладонях растут. Рядовой Стэплтон, выйти из строя.

Другое дело, что, скажем, в случае с онанизмом из строя должен выйти только тот, у кого волосы на ладонях не обнаружатся. Ибо обличать мы способны лишь те грехи, которые понимаем сами, которые прошли через нас, которые, быть может, довлеют над нами и поныне.
*
Вот было бы здорово: «Спи, не то бабай придёт, заберёт». Я же не засыпаю, - и действительно, скоро приходит бабай . Тихая суета, тихие разговоры: вот, я собрала тут сумку с вещами… демисезонная обувь… джинсы… это надолго?.. не опаздывайте… это пакет с едой на первые сутки… не забудьте написать, как доехали… такси ждёт…

Под эти тихие голоса вдруг придёт в голову и заснуть.
Tags: ТЕКСТЫ
Subscribe

  • ЗА ПОЛНОЧЬ

    Черти залетали в избу обычно после часа ночи и принимались за привычное дело: начинали терзать домашних подозрениями, блазнями самого разного…

  • КОГДА-ТО НЕ ПОВЕЗЁТ

    Кондуктор трамвая, по какой-то причине решив, что видит перед собой совершенного лоха, вкрадчиво произнёс: -С вас сто тысяч рублей. Я,…

  • ИСТОРИЯ ПП

    Исполненный самых нежных чувств к девице Каракамыш, Пётр-Павел Чехарда задумал набить себе на бедре татуировку «Люблю девицу Каракамыш».…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments