gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Я САМ КАК ОН ЕСТЬ (31)

чип

70.

На восемнадцатом уровне мы столкнулись с последствиями какой-то генетической мутации: люди видели в темноте ничуть не хуже, чем днём, отчего там совершенно отсутствовала потребность как в уличном, так и бытовом домашнем освещении. Ночной Томск выглядел несколько мрачновато, - впрочем, и в этом мы нашли некое скрытое очарование.

На девятнадцатом уровне Томском руководил какой Скрытый Мэр, - никто не знал, кто это, где он, но ему приписывали свойства всеведения и вездесущности, отчего дела в городе шли более, чем успешно.

На двадцатом уровне был изобретён двигатель внутреннего сгорания, работавший на разведённом в воде коровьем навозе (20 весовых частей воды – 1 навоза). Оттого коров там разводили исключительно для производства топлива. Тем паче, отработанное топливо превращалось во всё тот же коровий навоз, которым удобряли газоны, скверы и парки города. Обыкновенные одуванчики, выросшие на этом удобрении, достигали в высоту пяти-шести метров.

На двадцать первом уровне царил культ Чиполлино. Книгу Родари начинали изучать в детском саду, на её основе писались дипломы и диссертации. Большая часть городского фольклора, включая эротический и политический, базировалось всё на том же персонаже. Самым популярным женским именем там было Ravanella, то есть «Редиска», та самая подружка Чиполлино. Мода отскакивала только от образа лука и иных овощей-фруктов. Что же до самого cipolle, его поедали в невероятных количествах, - ходили упорные, пускай и совершенно абсурдные слухи о том, что если его съесть, скажем, три тонны, возможно воплотиться в образ любимого литературного персонажа.

На двадцать втором уровне из околоземного пространства на Землю выпадало такое количество космической пыли, что, если квартальный дворник запивал, за пару дней слой пыли достигал второго-третьего этажей.

На двадцать третьем уровне женщины зачинали от откровенных взглядов интересантов, отчего, выходя на́ люди, пытались выглядеть как можно менее привлекательно, если не ужасно. Но, право, и это их не спасало. Потому что de gustibus et coloribus non est disputandum.

На двадцать четвёртом уровне над Томском постоянно парило около полумиллиона Ангелов-Хранителей, почти на каждую душу населения. Те, кому Ангела не досталось, чувствовали себя обойдёнными, обездоленными и глубоко оскорблёнными и вели себя в обществе совершенно по-хамски, но им это прощалось. Потому что и без того калеки. Да, кстати, с этого уровня, помимо очередных Пантеона и Гвардея, пришлось прихватить и их Ангелов.

На двадцать пятом уровне научились сгущать воздух и делать из него 300 вкусных и питательных блюд.

На двадцать шестом уровне фразеологизм «Простота, что хуже воровства» был возведён в принцип. Ординарное объяснение в любви там длилось как минимум трое суток. Ученик, чтобы выйти во время урока в туалет, обязан был написать изъяснительное сочинение в стихах. Ссоры супругов там были превращены в многодневные публичные диспуты, проходившие на дворовых агитплощадках.

На двадцать седьмом уровне чай и кофе пили носом, объясняя это тем, что стимуляторы, содержащиеся в них, гораздо быстрее оказывают своё бодрящее действие, впитываясь капиллярами носовой полости.

На двадцать восьмом уровне по Томску бродило несколько гигантских роботов, следящих за общественным порядком, дорожным движением и нравами обывателей.

На двадцать девятом уровне Томск благодаря реке и её берегам стал исключительным глобальным поставщиком берегового киселя и речного молока.

Tags: Я САМ КАК ОН ЕСТЬ
Subscribe

  • 100

    В углу комнаты стоит «однорукий бандит». Игровой аппарат. Просыпаешься, осторожно снимаешь с головы эдакий электронный чепец, который считывал…

  • 100

    «Сериальная рожа». Всё чаще сталкиваюсь с такими – сериальные эмоции, сериальные диалоги, сериальная мимика. Плоская сериальная философия жизни.…

  • 100

    Усложним шахматы, наделив фигуры свойствами симпатии и антипатии. Не будет ни чёрных, ни белых, вместо - множество оттенков между тем и этим.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments