gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

ДУША

Снимок

Мухтар был очень занятой человек.

Он выпиливал лобзиком. Он практиковал тантрический онанизм. Он ругался с балкона с собаками. Он вёл эзотерический дневник переживаний и прозрений. Он читал все политические журналы и сетевые блоги. Он комментировал каждое потрясшее его сообщение или эссе. А потрясали его практически все сообщения и эссе. Он был активнейшим сотрудником и автором всех психологических, психиатрических и психопатологоанатомических сообществ. Он разговаривал с радио, телевизором и даже с игрушкою, которая, если её пошевелить, пела ему Олд МакДональд хэд э фарм иаиаё.

Он читал всё, что касалось здоровья, потенции, взаимоотношения всех возможных полов, потепления, похолодания, Йеллоустоуна, рептилоидов. Он хохотал и издевался над поклонниками идеи того, что все политики и толстосумы мира – рептилоиды. Он выл от отвращения и ненависти ко всем, кто ожидал супервзрыва спервулкана. Он путём тяжких и непростых прозрений склонился к тому, что, скорее всего, сначала будет похолодание, а потом, сразу после, потепление. А потом опять похолодание.

Он был страстным поклонником Ламы Оле Нидала, он был кришнаитом, равно как и вегетарианцем, сыроедом, сторонником родов в воде, домашнего обучения, противником прививок, курения, чистки ушей ватными палочками, принудительного сморкания. Он был против памперсов и за свободу коллекционирования скальпов.
*
Но вдруг случилось так, что Мухтар влюбился. Не на шутку. Не по-детски. По полной программе.
*
Первой отвалилась неприязнь к принудительному сморканию. Мухтар завёл носовые платки и стал исправно принудительно сморкаться. Потому что объекту его любви совсем не нравилось, когда что-то зелёное и пузыри.
*
Потом в небытие отошла политика. Мухтару стало смертельно скучно смотреть на каких-то откормленных барчуков, которые говорят о том, в чём не смыслят вообще, в принципе. Мухтару стало смертельно скучно читать про то, что кровавый режим кому-то что-то должен, или же изведём пятую колонну укрепим горизонталь и вертикаль власти диагоналями власти.
*
Потом он забросил лобзик. После лобзика посыпалось всё, чем они жил годы, годы и годы… Вся жизнь псу под хвост, - Йеллоустоун, рептилоиды, пихология, пихиатрия, Лама Оле Нидал, домашнее обучение, роды в воде, под водой, в ускорении свободного падения, в песке, в болоте…
*
Осталась одна лишь любовь.
*
Оказалось, что её вполне достаёт. Оказалось, что, покуда пусто в душе, туда можно запихивать всё, что угодно. Йеллоустоун, например. Забив все свои лакуны и каверны всевозможной дрянью, можно попрыгать на месте, и удовлетворённо пробормотать: ого, какой я неоднозначный и многосторонний.
*
Можно сесть за стол и написать сочинение «О вреде любви». О том, что от любви одни неприятности и трясение членов, то есть тремор, тахикардия, брадикардия, гипотермия, гипертермия, гипотония, гипертония, навязчивые состояния, перемежающийся бред. О том, что следует заниматься выпиливанием лобзиком и тантрическим онанизмом. Потому что то и другое концентрирует, а не распыляет. О том, что лобзик и онанизм, как символы торжества порядка, должны появиться на гербах и флагах всех уважающих себя государств мира. Как это прекрасно – скрещенные лобзик и онанизм на флаге, скажем, королевства Бельгия…
*
Да вот как вышло. Мухтар влюбился. Любовь переполнила всю его душу и вместо того, чтобы пригибать к земле, вдруг сделала его почти невесомым. Однажды Мухтар вышел на балкон, чтобы по старой памяти поругаться с собаками, но не ухватился вовремя за перила и взлетел в воздух. Семь собак, в надежде поругаться с Мухтаром пришедшие к балкону, молча и зачарованно наблюдали, как тот удаляется в зенит, дрыгая ногами и махая руками. После исчез в облаке.
Tags: ТЕКСТЫ
Subscribe

  • СПИСОК ДОМОВ

    В своё время меня совершенно очаровали «спортивные татары» и «весёлые космонавты» Венедикта Ерофеева. Нынче же во время променада меня вновь…

  • КАК Я МОГ ЗАБЫТЬ...

    Прослушивая диктофон, обнаружил, что нынче ночью мне приснился дивный сон; надо же, не поленился, проснулся и набормотал. Итак, в Англии, для…

  • СУГУБАЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ

    Понимаю, что глупые глупостя́, но вот невольно представляю себе жениха и невесту, хлопотливо заказывающих два-три пуда свадебного сала,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments