gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

ЛЮБОВЬ КОЛЬЦО

463976321

Принц-консорт Альбе́рт Франц Август Эммануил Саксен-Кобург-Готский (1819-1861), на протяжении более 20 лет муж королевы Англии Виктории и, попутно, её кузен, остался в памяти людей благодаря двум обстоятельствам.

Во-первых, он умер будто бы от брюшного тифа. Меня всегда умиляет, когда особы королевских кровей помирают от примитивных кишечных инфекций: что ли они из луж пить были приучены или с пола кушать? И то: если мне память не изменяет, отец печально известного Франца-Фердинанда, из-за которого началась Первая мировая война, так вот, его отец поехал как-то в Святую Землю, по пути решил испить водицы из Иордана, испил, и скоротечно помер от холеры. Я вот в бытность свою, плескаясь в Иордане, о том ещё не знал, и уберёг меня Господь.

Во-вторых, именно принцу-консорту (сиречь супругу) все любители пирсинга обязаны названием хитроумнейшего приспособления, которое так и именуется – «Принц Альберт». Речь идёт о проколотом половом члене принца и о вставленном в оный кольце. Мотивация сего нововведения не менее замечательна: во время верховых прогулок, дабы писька не мешала скакать, как следует, Альберт прикреплял её за кольцо к брюкам, или в чём они там скакали? Трудно сказать, соответствует ли всё это исторической действительности, - с другой стороны, насколько это важно? Миф живучее бренной плоти и крылья его легки.

Говорят, что когда Альберт почил в бозе, королева Виктория была безутешна ещё целых 40 лет. Теперь становится ясно, почему именно.

Всё вышесказанное стоит дополнить ещё одним обстоятельством. Ну, вставил себе это самое кольцо, и привязывай свой утлый член, куда хочешь, - но помалкивай, помалкивай! Так нет же, вскоре после пирсинга принца-консорта сии кольца стали ужасно популярны среди представителей высшего общества Великобритании! Невольно представляется курительная комната в Бэкингемском дворце, Альберт, окружённый завидущими денди, каждый из которых почитает своим долгом хотя бы разок дёрнуть за демонстрируемое колечко… Охи, вздохи, восхищённый шёпот, торопливые расспросы: как, где, почём, из материала заказчика?.. что лучше – медицинская сталь?.. серебро?.. а как привязывать – на бантик или морским узлом?.. на полную вытяжку или с люфтом?.. Прелесть.

(Впрочем, кольцо кольцу рознь. Известно же, что в Древнем Риме рабам, прислуживающим неутомимым матронам ревнивые мужья тоже делали своеобразный пирсинг: вшивали им в причинное место фибулу («застёжку») таких размеров, что ни о каком коитусе не могло быть и речи. Мне почему-то представляется амбарный замок.)

Но я всё же об Альберте. Интересно: двадцать лет быть супругом самой могущественной фемины девятнадцатого столетия, общими трудами произвести на белый свет Викторию, Альберта Эдуарда, Алису*, Альфреда, Елену, Луизу, Артура, Леопольда, Беатрис, - и остаться в памяти человечества благодаря какому-то дурацкому кольцу с верёвочкой**!

Так и мы порой: творим будто бы нетленное, гордыню свою лелеем, в глаза людям лезем, а пройдёт время, и памяти о нас только лишь: "Ах, да, как же, помним-помним, именно он изобрёл слово «подвзбзднуть», в котором семь согласных букв подряд!"

Увы.




* Эта стала матерью Алисы Гессенской (Александры Фёдоровны), а та, в свою очередь, выйдя замуж за Николая Александровича, и привезла в Россию своё неслыханное приданое – гемофилию. А вот нечего на кузенов зариться.

** Ну, не совсем так, конечно. Тут и Альберт-холл, и озеро Альберт, и прочие Альберты. Но всё равно. Пирсинг памятнее.
Tags: АРХИВ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МЕДВЕДИ БЫВАЮТ

    Медведи бывают настоящие, игрушечные и мультипликационные. * Людям по большому счёту плевать на настоящих. Они какие-то неопрятные, косматые,…

  • * * *

    Плеск в ведре означает что рыба покуда жива Если ухо к ведру поднести то можно услышать слова О прекрасный рыбак от меня ничего не таи Отпусти ты…

  • (без темы)

    • встретились пироманьяк да гидроманьяк, и стали силушкой мериться • целоку́дрие • прелюбоодея́ние (что-то вроде спецодежды) • безопасные в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments