gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

ЧЕТЫРЕ ВОПРОСА

14159484657288

О первом я уже когда-то, давно, уже писал. В бытность мою учительскую какие-то странные люди, узнав о том, где я работаю, неизменно вопрошали меня: «А вы лю́бите детей?» - с акцентом на слово «любите», разумеется.

Слыша в сотый раз эту хрень и поминая тот факт, что работаю я в основном в старших классах, где дети уже и на детей как-то не тянут (замечательное выражение есть: «у него у самого дети в яйцах пищат» - это про старшеклассников), я невольно представлял себе, как же это я должен их любить и зачем бы мне такое в голову пришло.

Помнится, я тут же развивал эту тему встречными вопросами: «А вы любите людей средних лет?» - «А вы любите парней призывного возраста?» - «А вы любите недалёких обесцвеченных неприятно картавящих дам 34 лет от роду?» - ну, и так далее.

Вопрос второй был обращён ко мне, уже как к преподавателю истории: «Как же вы преподаёте историю? Она же всё время переписывается в угоду власти?» Вот, Любезный Читатель, скажи, что бы ты ответил на это?

Я, например, понятия не имею, какой смысл вкладывается людьми в этот бред. И какая реакция с моей стороны на это предполагается. Что я, должен тут же, раздирая рубаху на груди, завопить: ааа, власть предержащие твари, они изнасиловали мою душу, они заставляют меня врать в глаза чистым, неиспорченным деткам, ангелоподобным созданиям… Я изолгался, изверился, я проклят, ааа?..

Третий вопрос задавался мне какими-то извращенцами уже как женолюбу: «А вот скажи, тебе какие женщины нравятся?»

И здесь я впадаю в какой-то иероступор. Какие женщины мне могут нравиться? Те, которые не могут мне не понравиться. «Нет, ты вот скажи, блондинки, брюнетки?» - Ну, как мне может понравиться страшная блондинка, как мне может понравиться жуткая брюнетка? – «Неет, ты вот скажи, грудь большая тебе нравится, или не очень?» - Ну как мне может понравиться грудь? Она что, сама по себе, что ли? Ходит такая, на ножках, соблазняет прохожих? – «Неееет, ты вот скажи…» - да ни хрена я тебе не скажу, убогий…

И, наконец, четвёртый вопрос сегодня был задан мне в юбилейный, 10001-й раз. Некий олух, пришедший ко мне переустанавливать операционную систему, увидел обложку моего старого альбума, и вопросил: Вы песни поёте? Пишете? – ну, да это были предварительные ласки, далее же прозвучало главное: А О ЧЁМ ВЫ ПОЁТЕ?

Я пою о звёздах.

Я пою про зайцев.

Я пою о сложностях взаимоотношений руководителей и подчинённых.

Я пою про тяжёлую женскую долю.

Я пою биографии знаменитых японских сумоистов.

Я пою non-stop - хронику новостей Восточного Тимора.

Я пою про то, как трудно, а порой почти невозможно петь про что-то конкретно.

Я пою против клитородектомии.

Я пою за вазэктомию.

Я пою о том, что есть некоторое число вопросов, что-то вроде знаменитых «проклятых», которые задавать категорически нельзя; мало того, что у вопрошаемого на время категорически отшибается вера в человеческий разум; мало того, что эти вопросы обычно задаются с таким странным выражением лица, что хочется срочно это выражение как-то исправить, руками ли, иным способом; главное, что после того, как этот вопрос прозвучал, на какую-то секунду мир начинает заваливаться прямиком в небытие. До поры что-то останавливает его, и он медленно, но верно выправляется. Но когда-то, я почему-то уверен в этом, завалится и канет.
Tags: Моралите
Subscribe

  • ДИАЛЕКТИКА САМОУБИЙСТВА

    История чему-то, да учит, но мне подобные уроки более напоминают чтение текста «Бардо́ Тхёдо́л» у тела усопшего. * История, кстати, учит и тому,…

  • ЧЁРНАЯ МЕТКА

    Вот текст подмётного письма, которое, в конечном итоге, и стало причиной смерти Пушкина: «Les Grands – Croix, Commandeurs et Chevaliers du…

  • КАННИБАЛЫ ПОЙМАЛИ ПАРНИШКУ

    Время от времени посматриваю книжку Петра Вайля и Александра Гениса «60-е. Мир советского человека». Издательство «Ардис» выпустило её в 1988…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments